EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество | Здоровье

"Правила выживания" в новогоднюю ночь от диетологов

"Правила выживания" в новогоднюю ночь от диетологов
Новогоднего застолья осталось ждать всего пару дней, и желудки щедрых россиян, любителей вкусно покушать, уже судорожно сжимаются от «предвкушения» масштабов праздничной нагрузки.

Общество
wellnews.ru
"Правила выживания" в новогоднюю ночь от диетологовНовогоднего застолья осталось ждать всего пару дней, и желудки щедрых россиян, любителей вкусно покушать, уже судорожно сжимаются от «предвкушения» масштабов праздничной нагрузки.

И хотя аналитики рынка говорят о том, что новогодний стол в этом году не будет ломиться от изобилия деликатесов, ввиду высоких цен на продукты питания, диетологи все же составили список «правил выживания» для тех, кто решит погулять вовсю в эту праздничную ночь. Следует отказаться от дегустации всех вкусностей, приготовленных радушными хозяйками, а самим хозяйкам исключить из новогодних салатов майонезы.

Праздники сами по себе – отличный повод отдохнуть и расслабиться. Но стереотипное мнение о том, что каждая красная дата календаря является, в первую очередь, праздником Живота, заставляет многих врачей трудиться в такие дни, спасая, не чувствующих меру, людей. Большие объемы потребления сладких, мучных, мясных изделий неминуемо приведут к расстройству. Чтобы избежать перегрузки желудочно-кишечного тракта, позаботьтесь о том, чтобы на столе было больше овощных салатов и фруктов. Острые блюда и копченые продукты очень вкусны, но их тоже должно быть немного, чтобы не провоцировать и так нешуточный праздничный аппетит. Газированные напитки заменяйте компотами, соками.

Те, кто с самого утра 31 декабря морит себя голодом, в ожидании ночного застолья, поступают абсолютно нерационально. Диетологи рекомендуют в этот день питаться, как обычно, не пропуская завтрака и обеда. Только в этом случае вас не погубит обычная психологическая установка – попробовать все за один присест. Если употребления алкоголя не избежать, то отдавайте предпочтение слабоалкогольным напиткам, они не так будоражат аппетит.

После праздников также не спешите садиться на диету. Это будет дополнительный стресс для организма. Питайтесь умеренно и отдавайте предпочтение здоровой пище.
0
Еще

  1. vanskel
      vanskel от 29 декабря 2012 13:57
      
    Да, советы, конечно, хорошие, только для нашего менталитета неприменимые. Народ, можно сказать, весь год ждет этой ночи, чтобы объесться деликатесами. Складывается впечатление, что многие весь год впроголодь живут, чтобы потом на НГ накупить устриц и ананасов. А, по сути, праздник-то и без обжорства неплох.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » "Правила выживания" в новогоднюю ночь от диетологов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021