EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

После праздников наркологов ждет аншлаг

После праздников наркологов ждет аншлагПо данным ВОЗ, каждый год в результате злоупотребления алкоголем гибнет более 2,5 млн. человек. Причины, косвенно связанные с алкоголизмом, ежегодно уносят жизни 320 тысяч молодых людей от 15-29 лет. Это почти десятая часть всех смертей в данной возрастной категории.



Общество
wellnews.ru
После праздников наркологов ждет аншлагПо данным ВОЗ, каждый год в результате злоупотребления алкоголем гибнет более 2,5 млн. человек. Причины, косвенно связанные с алкоголизмом, ежегодно уносят жизни 320 тысяч молодых людей от 15-29 лет. Это почти десятая часть всех смертей в данной возрастной категории.

Нарколог психотерапевт Алексей Хадоркин сказал, что прекрасно понимает, почему ВОЗ обеспокоена информационной поддержкой программ по борьбе с алкоголизмом именно среди населения Беларуси. Врач полагает, что, несмотря на страшные цифры, официальная статистика не в полной мере отражает реальную ситуацию в стране. С каждым годом в Беларуси продается все больше спиртного: если в 1970- м году на душу населения приходилось 6,4 литра спирта, то в 2010 –м эта цифра выросла до 11,39 литра, а в этом году она составляет уже 12,34 литра.

Алексей Хадоркин отметил угрожающие масштабы алкоголизма в Мексике и в Бразилии: «Пьют там по-черному, как будто в последний раз. Мне как раз недавно пришлось побывать за рубежом и видеть, что алкогольное поведение бразильцев и мексиканцев напоминает во многом славян. Об Индии у меня нет четкого представления, но алкоголизации вполне может способствовать значительное распространение бедности в этой стране».

До середины января, по словам врача, наркологи отдыхают от своей нелегкой работы.

«Перед Новым годом обращений минимум. У наших людей психология такая: пить будут весь декабрь и половину января. У алкоголика каждый раз — последний раз. Однако если в другое время они сталкиваются с сопротивлением родственников, то в преддверии новогодних праздников находят у них понимание — мол, праздник особенный. Люди срываются, затем идут лечиться. Поэтому я, например, сейчас отдыхаю, а вот после 15 января у нас будет аншлаг. Многолетний опыт это подтверждает», — рассказывает нарколог психотерапевт.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » После праздников наркологов ждет аншлаг
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020