EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество | Здоровье

Рецепты блюд с телеэкранов признаны опасными

Рецепты блюд с телеэкранов признаны опаснымиТрадиционно считается, что разнообразные рецепты, предлагаемые в различных кулинарных шоу, намного полезнее готовых блюд и полуфабрикатов, которые можно приобрести, например, в любом супермаркете. Но так ли это?

Общество
wellnews.ru
Рецепты блюд с телеэкранов признаны опаснымиТрадиционно считается, что разнообразные рецепты, предлагаемые в различных кулинарных шоу, намного полезнее готовых блюд и полуфабрикатов, которые можно приобрести, например, в любом супермаркете. Но так ли это?

Специалисты уверены, что нет! Более того, они рекомендуют размещать соответствующее предупреждение касательно высокой калорийности предлагаемых блюд.

Эксперты проанализировали пять книг самых популярных европейских ведущих кулинарных шоу. Затем в произвольном порядке было выбрано сто рецептов, которые проанализировали в отношении калорий, а затем сравнили эти данные с анализом готовых продуктов, продаваемых в крупных супермаркетах.

Выяснилось, что блюда шеф-поваров менее полезны. В них оказалось намного меньше клетчатки, зато намного больше насыщенного белка и жира. В среднем, порция от шеф-повара содержала на пятьсот калорий больше, чем в готовом блюде. Справедливости ради стоит сказать, что оба блюда не соответствовали рекомендациям ВОЗ.

Именно поэтому и было предложено выдавать во время кулинарных шоу дополнительную информацию о питательности всех предлагаемых блюд. Это можно делать, например, при помощи надписи в углу экрана. То же самое касается и рецептов из кулинарных книг. В конце концов, люди должны знать, что они едят. К слову, сами ведущие телешоу уверяют, что их блюда вовсе не опасны.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Рецепты блюд с телеэкранов признаны опасными
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021