EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Здоровье

Физическая активность продлевает жизнь

Физическая активность продлевает жизньПосидеть в интернете или сбегать на тренировку? Такая дилемма не стоит перед теми, кто уже успел ознакомиться с результатами исследования, проведенного Яном Янссеном из Королевского Университета.

Общество
wellnews.ru
Физическая активность продлевает жизньПосидеть в интернете или сбегать на тренировку? Такая дилемма не стоит перед теми, кто уже успел ознакомиться с результатами исследования, проведенного Яном Янссеном из Королевского Университета.

Ученый уверен: взрослому человеку, который тратит хотя бы 150 минут в неделю на физическую активность, уготована долгая и счастливая жизнь. Те же, кто ленится нагружать свой организм физическими нагрузками, нужно быть готовым к тому, что долгожителей из них не получится.

Кстати, большинство участников исследования, ознакомившись с его результатами, изъявили желание купить беговую дорожку. Таким образом, по мнению испытуемых, проще всего обезопасить себя от гиподинамии и не стать заложником малоподвижного образа жизни. Для тех, кто до поры до времени сомневался а пользе тренировок, результаты исследования Яна Янссена стали последним «кирпичиком» в ряду аргументов в пользу жизненной и физической активности.

Систематизировав данные авторитетных исследовательских институтов, Ян Янссен открыл глаза многим желающим дожить до глубокой старости в хорошей физической форме. Так, ученый вывел главную закономерность: как продолжительность жизни взрослого человека зависит от уровня его физической активности. Под активным ученый понимает человека, в расписании которого находится два с половиной часа в неделю для активных занятий спортом или хотя бы физкультурой.

Придерживаясь этого правила, мужчины «плюсуют» к сроку, отпущенному им на земле, 2,4 года, прекрасная половина человечества - примерно 3 года. Как ни странно, но лучше всего это правило срабатывает для афроамериканок. Носительницы этого генотипа «зарабатывали» в спортзале дополнительно 5,5 лет жизни.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Физическая активность продлевает жизнь
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021