Общество / Здоровье

Марихуана по рецептам: теперь наркотики легализуют и в Чехии

Марихуана по рецептам: теперь наркотики легализуют и в ЧехииВслед за Португалией, Голландией и целым рядом штатов США, бывший соцлагерь тоже осваивает «блага продвинутой цивилизации», легализуя марихуану.

08.12.2012 14:36 917 Автор: wellnews


Марихуана по рецептам: теперь наркотики легализуют и в ЧехииВслед за Португалией, Голландией и целым рядом штатов США, бывший соцлагерь тоже осваивает «блага продвинутой цивилизации», легализуя марихуану.

Вчерашний день, 7 декабря 2012-ого года, запомнится чешским наркоманам как поистине исторический: нижняя палата парламента преобладающим большинством голосов проголосовала за легализацию марихуаны. Согласно рассмотренному законопроекту, теперь «дурь» в Чехии будет продаваться в аптеках по рецепту.

Не совсем понятно, при каких именно заболеваниях будет выписываться столь специфический «лекарственный препарат»? (Кстати, визуально кокаин и героин больше похожи на продукцию фармакологии – порошок, знаете ли!)

Пока из законопроекта следует, что медицинская страховка покрывать расходы на такое, с позволения сказать, лечение не будет. Известно также, что выращивать на территории Чехии или импортировать марихуану в ближайшее время станут не мафиози-наркоторговцы (уж не их ли собрались «легализовать» чешские депутаты?), а компании, получившие специальную лицензию.

Утверждённый нижней палатой документ ушёл на рассмотрение в высшую инстанцию чешского парламента - Сенат, но в том, что там не могут не согласиться с его содержанием, сомнений ни у кого не возникает.

По «пути прогресса», скорее всего, пойдут и некоторые наши ближайшие соседи. В частности, в Латвии уже целый месяц идет сбор подписей за «декриминализацию употребления, хранения и выращивания в некоммерческих целях марихуаны». Слава богу, в России и странах таможенного союза пока до таких инициатив не додумались.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019