EUR 87.23 USD 74.16
 

Общество | Здоровье

Вегетарианство приводит к анемии и задержке в развитии

Вегетарианство приводит к анемии и задержке в развитииВрач-диетолог, руководитель медицинского центра Риммарита Римма Мойсенко рассказала чем чреват режим питания, полностью исключающий употребление мясо и рыбы.



Общество
wellnews.ru
Вегетарианство приводит к анемии и задержке в развитииВрач-диетолог, руководитель медицинского центра Риммарита Римма Мойсенко рассказала чем чреват режим питания, полностью исключающий употребление мясо и рыбы.

Мойсенко настоятельно рекомендует не отказываться от мяса, поскольку человек нуждается в полноценном и сбалансированном питании. Это особенно важно учитывать, когда организм только формируется и растет. Именно поэтому рацион ребенка нельзя ограничивать.

Дело в том, что если вы отказываетесь от мяса, то вместе с тем вы ограничиваете поступление белка в организм. Кроме того, организм ограничивается в целом ряде полезных и порой даже незаменимых аминокислот, а также железа. Все это может привести к существенным задержкам в росте и развитии.

А уже это грозит железодефицитной анемией, которая может привести к хронической кислородной недостаточности, сопровождаемой нарушениями важных функций организма. Кроме того, это повлияет на процесс усваивания информации, который также значительно притупится. Качество жизни в значительной степени снизится.

И, в сущности, в этом нет ничего удивительного, потому что против своей природы не попрешь! Известен эксперимент, когда хищника некоторое время кормили исключительно растительной пищей. В итоге он достаточно быстро ослаб, и был едва ли не при смерти. Человек тоже хищник, так что пример более чем наглядный.

К тому же, можно вспомнить высказывания бразильского доктора медицинских наук Пауло Убиратана, который объяснял, что если вы хотите употреблять растительную пищу, то не нужно делать это в прямом смысле слова — достаточно съесть кусок говядины, который в полной мере удовлетворит это потребность, поскольку коровы только и делают, что питаются такой пищей. Если нужны злаковые, то мясо птицы будет к вашим услугам.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Вегетарианство приводит к анемии и задержке в развитии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020