EUR 88.93 USD 78.64
 

Общество | Здоровье

Употребление алкоголя – прямая дорога к ожирению

Употребление алкоголя – прямая дорога к ожирениюЭпиграф: Официант, мне ведро водки! – Уважаемый, а кушать вы что будете? – Вот её, родимую, и буду кушать…
18.11.2012 17:35 1 576 Автор: pred

Общество
wellnews.ru
Употребление алкоголя – прямая дорога к ожирениюЭпиграф: Официант, мне ведро водки! – Уважаемый, а кушать вы что будете? – Вот её, родимую, и буду кушать…

Не зря говорят, что в каждой шутке есть доля правды. В этой уж точно. Американские учёные недавно подсчитали, что алкогольные напитки, в пересчёте на душу населения, добавляют около 100 калорий в рацион каждого жителя страны. Естественно, эти расчёты именно среднестатистические: кто-то пьёт больше, кто-то меньше, кто-то не пьет совсем. Опять же, в статистику ведь включены даже младенцы. Но цифра всё равно впечатляет.

При этом, серьёзная наука утверждает, что вина, настойки, а в особенности пиво несут намного больше калорий молодым людям, несколько щадя уже закалённых пьяниц.

Пытаться сравнивать потребление спиртного в странах СНГ и в США, пожалуй, не стоит в принципе: у них выпить – это пятьдесят граммов виски, разбавленные стаканом содовой; у нас – бутылка водки и карамелька на закуску. Но для себя американцы подсчитали, что в день, когда они выпивают, 16% потребляемых калорий приходятся именно на алкоголь. А это уже выше рекомендуемых диетологами лимитов в пять – пятнадцать процентов калорий из сахаров и жиров, которые выделяют специалисты в нормальном рационе человека из общего объема пищи за день. Эти калории поступают из сахара, который вырабатывает в нашей крови спиртное. Представьте себе, какое насыщенное питание, на самом деле, получает наш алкаш под магазином. Да он сладкий, как шоколадка. Ведь это в одной «американской» порции содержится о 100 до 150 калорий. Например, всего в 340 миллилитрах пива как раз 150; в бокале вина на 142 миллилитра – около 120; порция настойки же в 42,5 миллилитра (Что я говорил! Нам бы такие дозировочки) – 100 калорий.

Подсчитано также, что американские мужчины старше 21 года потребляют в среднем примерно по 150… калорий, а женщины и вовсе – по 50 (да что они там её каплями пьют, что ли? Как валерианку?) Из них молодёжь от 21 до 29 лет получает «целых» 174 калории. А вот на долю пьющей (по американским меркам) группы лиц старше 60 лет осталось всего 33 калории в день.

Вот такая вот арифметика. Американцы в борьбе с алкоголизмом пугают свой народ ожирением. Наши же руководители, по всей видимости, видят во всеобщем пьянстве повод свой народ вовсе не кормить – калорий-то и так хватает. А с другой стороны, какой-нибудь русской супермодели информация, содержащаяся в данном посте, может оказаться и полезной…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Употребление алкоголя – прямая дорога к ожирению
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021