EUR 87.21 USD 71.83
 

Общество | Здоровье

Врачи научились определять действенность лечения рака

Врачи научились определять действенность лечения ракаСовременная технология, позволяющая определить эффективность лечения опухолевых заболеваний, внедрена в онкологическом диспансере столицы Узбекистана.

Общество
wellnews.ru
Врачи научились определять действенность лечения ракаСовременная технология, позволяющая определить эффективность лечения опухолевых заболеваний, внедрена в онкологическом диспансере столицы Узбекистана.

Эта технология основана на проведении иммуноферментного анализа, выявляющего присутствие онкомаркеров. Обнаружив в крови больного, например, онкомаркер яичников, врачи могут оценить эффективность уже проведённой терапии и выбрать подходящую тактику.

Врач онкодиспансера Владимир Писарев, который занимается внедрением новшества, говорит о высокой точности метода по определению действенности принятых мер. Когда битва с опухолью проходит успешно – количество онкомаркеров снижается. Но случается, что частицы злокачественных новообразований остаются необнаруженными. И тогда иммуноферментный анализ даёт сигнал тревоги: нужно искать опухолевые очаги и проводить дополнительные обследования.

Врач клиники рассказал, что в Ташкентском онкодиспансере исследования на онкомаркеры являются обязательными для больных, находящихся на стационарном клиническом лечении. Пациенты сдают кровь еженедельно. Для врачей же данные анализов являются важным аргументом для выбора путей и методов дальнейшей терапии, их корректировки.

Применение этой инновации даёт обнадёживающие результаты, которые неоднократно презентовались на крупных научных форумах онкологов. Специалисты оценивают технологию иммуноферментного анализа как эффективную и незаменимую. Онкологи уверены, что вскоре она будет внедряться в других онкоклиниках республики.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Врачи научились определять действенность лечения рака
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021