EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Здоровье

Оральный секс: опасная мода!

Новость на WellNews: Оральный секс: опасная мода!Оральный секс в наше время становится все более популярным. Но большинство молодежи и не подозревает, что такой вид интима чреват заражением половыми инфекциями.



Общество
wellnews.ru
Новость на WellNews: Оральный секс: опасная мода!Канадские ученые обеспокоены тем, что на фоне растущей популярности орального секса большинство молодых людей не осведомлены о возможности заражения половыми инфекциями при этом виде ласк.

Сотрудница университета Альберты Бреи Мэлэкэд и ее коллеги провели анонимный опрос 181 жительницы Канады в возрасте 18-25 лет. Участницам были предложены вопросы, касающиеся сексуальных отношений и связанных с ними впечатлений. По данным исследования, у 25% опрошенных вообще не было сексуальных половых контактов.

Ученые выяснили, что все сексуально активные женщины занимались как вагинальным, так и оральным сексом. При этом средствами контрацепции во время вагинального контакта пользовались 93% опрошенных, а во время орального - лишь 18%.

По информации ученых, в среднем девушки становились сексуально активными в 17 лет. Однако до достижения 16-летнего возраста оральным сексом занимались 27% респонденток, тогда как вагинальный контакт в этом возрасте испытали лишь 16% сексуально активных женщин.

Авторы исследования отмечают, что большинство молодых людей не осведомлены о возможности заражения половыми инфекциями при оральном сексе. В виду роста популярности такого вида контактов специалист отметила необходимость соответствующих изменений школьных образовательных программ, посвященных сексуальному воспитанию молодежи, передает Корреспондент.

Напомним, в 2008 году ученые из американского университета Джона Хопкинса заявили о том, что в штатах из-за орального секса увеличилось количество онкологических заболеваний полости рта, связанных с папилломовирусной инфекцией.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Оральный секс: опасная мода!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020