EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Автомото

Peugeot не сдаётся

Peugeot не сдаётсяПереживающая не лучшие времена французская компания «Пежо» готовит к выпуску четырёхдверное купе. Видимо, для повышения собственного статуса.



Общество
wellnews.ru
Peugeot не сдаётсяПереживающая не лучшие времена французская компания «Пежо» готовит к выпуску четырёхдверное купе. Видимо, для повышения собственного статуса.

В производстве этого подкласса автомобилей, занимающего промежуточное положение между седанами и купе, замечены, в основном, премиум-бренды: Aston Martin, Jaguar, Bentley и примкнувший к ним на многое претендующий производитель ширпотреба Daimler Benz.

Peugeot несколько лет несёт многомиллионные убытки на разработке, внедрении в производство и продаже топовых серий: после удивительно гармоничного, блистательного Peugeot 405 последовал умеренно красивый, даже в чём-то элегантный, но недостаточно яркий 406, быстро замененный 407-й моделью. Это был провал. Кричащий дизайн с распахнутой гигантской пастью декоративной решётки облицовки радиатора, выбранной, кстати, в качестве отличительной черты всей продукции компании, да ещё избыточно большой передний свес, сильно ограничивающий геометрическую проходимость, оттолкнули потенциальных покупателей.

В старшем семействе всё обстояло ещё хуже, и проблемы начались раньше. Peugeot 605, близкий по экстерьеру к 405-му, но, разумеется, чуть большего размера, долго преследовали болезни роста - многочисленные технические неполадки. Когда инженеры исправили их все, репутация была безнадёжно испорчена. А Peugeot 607 изначально оттолкнул потребителя спорным дизайном, опять-таки, передней части автомобиля. Ложно понятый авангардизм в форме и расположении головной оптики не способствует продажам бизнес-седанов, не та публика. «Шестая» серия прекратила своё существование.

И вот попытка вернуться куда-то выше D-класса, напомнить покупателям о когда-то популярном прозвище «французский мерседес» и несколько абстрагироваться от имиджа производителя во всех отношениях замечательных, но маленьких хетчбеков.

Главным конкурентом новой модели декларируется, ни много, ни мало, готовящийся к выпуску Mercedes Benz CLA. Замах солидный, и если Peugeot сумеет преодолеть своё стремление непременно следовать всем веяниям моды, даже самой дурацкой, нас ждёт появление незаурядного автомобиля.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020