EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Автомото

Московские водители отказываются подтверждать свою трезвость

Московские водители отказываются подтверждать свою трезвостьОперация «Нетрезвый водитель», ставшая уже традиционной на улицах Москвы, послужила причиной очередного недовольства, как водителей, так и всюду сующих нос журналистов.

Общество
wellnews.ru
Московские водители отказываются подтверждать свою трезвостьОперация «Нетрезвый водитель», ставшая уже традиционной на улицах Москвы, послужила причиной очередного недовольства, как водителей, так и всюду сующих нос журналистов.

Согласно данным ГИБДД, более половины водителей, задержанных по подозрению в употреблении спиртных напитков, отказываются пройти медицинское освидетельствование – проще говоря, в трубочку не хотят дышать. И никакие напоминания о том, что отказ «дыхнуть» является нарушением ППД и усугубляет вину, на что обязательно обратит внимание суд, не помогают. На прошлых выходных в Москве сотрудники ДПС задержали 586 нетрезвых водителей, 302 из них сочли за лучшее от трубочки отвертеться. Вопрос, удастся ли им так же просто улизнуть от наказания? На этой неделе ситуация продолжает оставаться приблизительно такой же, а в целом число «отказников» медленно, но верно увеличивается.

Однако линия «водитель – сотрудники ДПС» - не единственно критическое направление «Истории о пьянстве». Доблестные журналисты обвиняют ГИББД в искажении данных: оказывается, то, что за неделю было задержано около 1200 человек в состоянии алкогольного опьянения, вовсе не значит, что по Москве катаются пара сотен нетрезвых водителей. Ведь полицейская статистика не сообщает, сколько среди них обнаружилось кефирных «алкоголиков» и диабетиков. Да и вина многих задержанных не доказана…. Между нами говоря, может, потому и не доказана, что «умные» граждане, сидящие за рулём, в трубочку не дышат? Может, стоит ввести штраф прямо на месте за отказ пройти освидетельствование – или принимать отказ, как доказательство вины? А то пьяных водителей у нас как бы и нет – а число ДТП растёт и растёт, и совсем не «как бы»…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Московские водители отказываются подтверждать свою трезвость
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021