EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Автомото

Представительский лимузин от ЗИЛа

Представительский лимузин от ЗИЛаМосковский завод «АМО ЗИЛ» совместно с ЗАО «Депо-ЗИЛ» представил концептуальный вариант лимузина для высшего эшелона власти под названием ЗИЛ-4112Р.



Общество
wellnews.ru
Представительский лимузин от ЗИЛаВ Минпромторге состоялось совещание по вопросу о разработке российского автомобиля для переездов первых лиц государства. Проект назвали «Кортеж» и оценили его в 1 млрд ?. Но завод «АМО ЗИЛ» вместе с ЗАО «Депо-ЗИЛ» сразу же предложил для рассмотрения концептуальный вариант лимузина представительского класса типа Pullman для высшего эшелона власти. Прототип обошёлся заводу в гораздо меньшую сумму.

Проектирование этой машины началось ещё в 2004 году. Тогда АМО ЗИЛ сделал предложение «Депо-ЗИЛ» о совместной разработке машины представительского класса. Проект носил название Monolit. Совместными усилиями были созданы эскизы дизайна кузова и сделана техническая модель масштабом 1:5. На некоторое время проект заморозили, но в 2006 году работа над ним возобновилась. К 2012 году все работы были завершены, и в настоящее время прототип будут тестировать на полигоне в Дмитрове. Машине дали название ЗИЛ-4112Р.

В модели ЗИЛ-4112Р, по словам представителя завода, конструкторы постарались показать преемственность лимузинов марки ЗИЛ, одновременно избавившись от недостатков старых моделей. В машине сменили дизайн и эргономику салона, систему охлаждения, систему питания, улучшили ходовые качества. Московский дизайнер Гера Калитин разработал внешний вид автомобиля и его эмблему.

Разработчики в первую очередь решили избавиться от недостатков силовой установки. Карбюраторный двигатель сменили на инжекторный, поставили пятиступенчатую автоматическую коробку передач фирмы Allison. В результате, при неизменных 7,7 л, новый ЗИЛ имеет 400 лошадиных сил мощности.

Современная езда по городу сопряжена с частыми остановками на светофорах, поэтому зиловские конструкторы разработали новую систему охлаждения и питания, при которой при частых остановках и невысоких скоростях двигатель не перегревается.

На автомобиле установлены колёса диаметром 18 дюймов. Это связано с тем, что масса машины составляет 3,5 тонны, а скоростные качества – как у обычных легковых автомобилей. Меньшего размера резина просто не выдерживала таких нагрузок.

Увеличена мощность генератора до 150 ампер. Это нужно для того, что возросла энергонагрузка на него. В частности на ней установлена климатическая установка. Причём, в разных частях салона может быть установлена разная температура.

Пока что концептуальная модель ЗИЛа не бронирована. Создатели машины надеются к этому вопросу подойти после одобрения их творения. Тогда можно будет проработать вариант машины с бронекапсулой.

На заводе надеются, что на основе модели ЗИЛ-4112Р можно будет отработать и вариант представительской машины для второго эшелона власти.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Представительский лимузин от ЗИЛа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020