EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Автомото

Опасные Toyota Camry на автомобильном рынке США

Опасные Toyota Camry на автомобильном рынке СШАВ конце мая текущего года было объявлено о том, что японские автомобильные компании Toyota, Nissan и Honda увеличили объёмы производства. Тойота увеличила свои обороты в 2,3 раза, выпустив более 792 тысяч авто.



Общество
wellnews.ru
Опасные Toyota Camry на автомобильном рынке СШАВ конце мая текущего года было объявлено о том, что японские автомобильные компании Toyota, Nissan и Honda увеличили объёмы производства. Тойота увеличила свои обороты в 2,3 раза, выпустив более 792 тысяч авто. На 50 процентов увеличил свои мощности концерн Ниссан, реализовав 370 тысяч машин. А Хонда порадовала своих поклонников выпуском 350 тысяч автомобилей, повысив свой показатель на 44 процента.

Среди трёх автомобильных производителей такие хорошие новости больше всего на руку Toyota, ведь весной этого года на автомобильном рынке Соединённых Штатов Америки произошёл ряд инцидентов. Концерну пришлось отозвать около 700 тысяч машин, так как на них поступили жалобы от владельцев. Основными проблемами стали неисправность подушек безопасности и включателя заднего стоп-сигнала. Компания взяла на себя все расходы по восстановлению автомобилей. Ещё весной производители утверждали, что жертв из-за неисправности данных систем нет. Но уже летом в интернете появилась информация о том, что пострадавшие есть — девять человек, которые отдали предпочтение модели Camry 2005 — 2009 годов выпуска. Как отмечает издание «The Reporter», уже поступила 161 жалоба о том, что данная модель самовозгорается! По словам официальных представителей Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), это происходит из-за того, что смазочные материалы кнопки стеклоподъёмника, расположенной в подлокотнике, создают избыточную температуру, в результате которой и происходят пожары.

Стоит отметить, что в период 2005 — 2009 годов в России продавались автомобили этой пожароопасной модели шестого поколения. Машина выпускалась в кузове седан и имела три бензиновые модификации. Самая дорогая из них продавалась с двигателем объёмом 3,5 литра мощностью 277 лошадиных сил, шестиступенчатой автоматической коробкой переключения передач и передним приводом. Как отмечают эксперты, максимальная скорость этой модификации равнялась 230 километрам в час. От 0 до 100 километров в час автомобиль разгонялся за 7 секунд. Расход топлива по городу составлял 14,1 литра топлива, а на шоссе — 7,4 литра на 100 километров пути. Объём топливного бака составлял 70 литров. Рекомендуемым топливом для этой модификации являлся бензин АИ-95. В среднем, на Toyota цены стартуют от 740 тысяч рублей.

На данный момент с проблемами, которые возникли в США, на территории России не сталкивались. Владельцы Тойота Камри отмечают, что машина во многом оправдала их ожидания — дизайн интерьера и экстерьера отличный, умеренный расход топлива, просторный салон и багажное отделение. Однако многие пользователи отмечают, что питерская сборка модели оставляет желать лучшего, а комплектации за такую цену просто убоги. Как написал один из пользователей в разделе «Отзывы» сайта http://www.automobile.ru, такое впечатление, что покупаешь не машины, а конструктор, который нужно собрать, доплатив немалую сумму денег.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Опасные Toyota Camry на автомобильном рынке США
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020