EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Техническое обслуживание Opel Astra в Москве: процедуры и стоимость

Техническое обслуживание Opel Astra в Москве: процедуры и стоимостьДанная статья посвящена техническому обслуживанию хорошо зарекомендовавшие себя в России автомобили Opel Astra и Opel Vectra. Общеизвестно, что данные модели немецкой компании отличаются доступной ценой и низкой стоимостью запасных частей и технического обслуживания в целом.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Техническое обслуживание Opel Astra в Москве: процедуры и стоимостьДанная статья посвящена техническому обслуживанию хорошо зарекомендовавшие себя в России автомобили Opel Astra и Opel Vectra. Общеизвестно, что данные модели немецкой компании отличаются доступной ценой и низкой стоимостью запасных частей и технического обслуживания в целом.

Обзор ориентировался на цены, которые предлагают сервисные центры Москвы при ремонте Opel Astra. В основном в анализе цен фигурировал автосервис Опель, так как он благодаря узкой направленности своей деятельности способен предоставить большинство подходящих запчастей, имеет в наличии необходимое оборудование для диагностики проблем автомобилей данной марки и весь инструментарий, который может понадобиться при обслуживании.

Как правило, первое ТО автомобиля Opel Astra проводится через год поле начала эксплуатации или примерно через 15 тысяч километров пробега. Автомобильные средства, которые выпускаются с осени 2000 года, до первого техобслуживания могут проехать около 30 тысяч километров, однако даже в этом случае первое ТО провести лучше через год после начала использования автомобиля.

При первом техобслуживании автомобиля, как правило, замене подлежат масляной, воздушный, салонный и внешний топливный фильтры, масло и другие технические жидкости автомобиля. Кроме того производится осмотр основных узлов машины, таких как тормозная система, ходовая часть, подвеска. Автомобильный сервисный техцентр Опель рекомендует производить также замену свечей зажигания.

Первое полное техническое обслуживание автомобиля Opel Astra жителям Москвы обойдется в диапазоне от 4,5 до 12 тысяч рублей. Наименьшую цену можно найти в сервисном центре «Магистраль» у станции метро «Полежаевская», где используется подъемник и сканер TECH-2, позволяющие провести комплексную диагностику Опель. В дилерских компаниях за те же оказанные услуги придется выкладывать в районе 12 тысяч рублей.

Второе техническое обслуживание производится тогда, когда пробег автомобиля составляет порядка 30 000 километров или в среднем через два года эксплуатации машины. Данное техническое обслуживание помимо уже перечисленных элементов ремонта будет включать также промывку системы впрыска топлива. Замена свечей при процедуре второго ТО является обязательной. Средняя стоимость такого технического обслуживания превышает стоимость первого примерно на 4000-5000 рублей.

Расширенное повторное техническое обслуживание рекомендуется проводить каждые 60 тысяч километров. При этом к процедурам второго комплекса работ по ТО добавляется смена приводного ремня и ролика, насоса охлаждающей жидкости двигателя, масла в коробке-автомате, натяжных роликов в ГРМ и регулировка стояночного тормоза. Кроме того производится смазывание всех основных узлов корпуса автомобиля и клемм аккумулятора. В диапазоне пробега от 150 до 200 тысяч километров придется также произвести замену цепи системы газораспределения.

Ответить на вопрос о стоимости второго комплексного технического обслуживания без проведения компьютерной диагностики автомобиля невозможно. Надо также отметить, что в техническое обслуживание личного транспортного средства не входит процедура замены в Opel Astra передних тормозных дисков и колодок. Однако данная операция является обязательной. Средняя ее стоимость составляет порядка 4 000 – 8 000 рублей за запасные части и работу в целом.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Техническое обслуживание Opel Astra в Москве: процедуры и стоимость
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020