Общество / Автомото

В Красноярском крае цена на техосмотр увеличится, но не сильно

В Красноярском крае цена на техосмотр увеличится, но не сильноУже через пару дней, с первого января 2012 года закон "О техническом осмотре транспортных средств" вступает в силу. Федеральный закон разрешает субъектам Федерации, используя Методику расчётов, самолично создавать стоимость граничной цены за технический осмотр.

06.01.2012 08:54 1 308 Автор: wellnews


В Красноярском крае цена на техосмотр увеличится, но не сильноУже через пару дней, с первого января 2012 года закон "О техническом осмотре транспортных средств" вступает в силу. Федеральный закон разрешает субъектам Федерации, используя Методику расчётов, самолично создавать стоимость граничной цены за технический осмотр.

Работники министерства транспорта в Красноярском крае, применяя Методики расчётов, выполнили необходимые тарифные расчёты для различных групп машин. Главный расчётный принцип бумаги - количество времени, которое тратят на каждую машину.

В результате Правительство Красноярского края выдало постановление, в котором указана максимальная плата за технический осмотр автомобиля на территории края.

В краевом Минтрансе заметили, что от общего количества транспорта по статистике автопарк личных машин составляет 70% - то есть, больше 700 тысяч машин.

Для владельцев этих машин технический осмотр авто обойдётся в почти ту же самую сумму. На сегодняшний день 631 рубль будет стоить талон для прохождения технического осмотра владельцу легковой машины, в которой имеется не больше восьми мест. Половина этой суммы - государственная пошлина. Также государство предусмотрело в законах льготный период, который может быть использован станциям технического обслуживания и теми, кто владеет машинами.

Те, у кого имеются личные транспортные средства, не обязаны моментально заменять старый техталон на талон нового образца. До даты, которая указана в техталоне, он является функционирующим. И страховка авто будет продлена автоматически на этот же временной срок.

Те, у кого имеются станции технического обслуживания, до 2014 года обязаны аккредитироваться в Российском союзе автостраховщиков, чтобы у них было разрешение проводить техосмотр.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020