EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество | Автомото

Что делать сразу после ДТП, чтобы получить максимальную компенсацию



Любая автомобильная авария сопровождается травмами, повреждениями, материальным и моральным ущербом. При этом вопросы компенсации причиненного вреда всегда вызывают массу споров между участниками столкновения.

Общество
wellnews.ru


Любая автомобильная авария сопровождается травмами, повреждениями, материальным и моральным ущербом. При этом вопросы компенсации причиненного вреда всегда вызывают массу споров между участниками столкновения.

Страховые компании далеко не всегда соглашаются выплачивать те суммы, которые хотят потерпевшие. Поэтому рекомендуется эти суммы официально подтверждать. Для этого лучше прибегать к помощи опытных юристов и экспертов, заключение которых можно использовать для отстаивания своих интересов. Подробнее об экспертизе можно узнать по ссылке https://opalikha.info/2022/01/09/ekspertiza-posle-dtp/.

Что делать сразу после аварии


Всем участникам ДТП запрещается покидать место столкновения. Нарушение этого правила автоматически влечет лишение водительского удостоверения. Транспортное средство, участвовавшее в аварии, нельзя вообще куда-то отодвигать с того места, где оно оказалось в результате аварии. Это нужно для того, чтобы сотрудники полиции могли восстановить картину произошедшего, поэтому вся ситуация после аварии должна оставаться неизменной. Нарушить это правило можно только в том случае, если ущерб от ДТП был незначительным, а его участники согласны друг с другом в том, кто виноват. В таких ситуациях составляется европротокол. Но и для этого требуется зафиксировать происходящее.

Сразу после аварии у всех машин должны быть включены аварийные сигналы (там, где это технически возможно) и выставлены на дороге знаки аварийной остановки. Это необходимо для безопасности других участников дорожного движения.

Оказать помощь пострадавшим и вызвать экстренные службы


Обязательно надо убедиться, что авария прошла без пострадавших. Если они есть, то нужно сразу вызвать скорую и по возможности оказать первую помощь. При этом важно помнить, что нельзя переносить людей с места на место, если у них есть очень сильные травмы.

И вызвать сотрудников дорожной полиции. Именно они должны решить, что делать дальше.

И желательно как можно раньше вызвать эксперта-оценщика, чтобы результат его экспертизы был наиболее точным. Особенно важно это в тех случаях, когда стороны не могут договориться между собой о причинах аварии и размере компенсации.

В течение максимум 24 часов после аварии каждый ее участник должен сообщить в свою страховую компанию.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Что делать сразу после ДТП, чтобы получить максимальную компенсацию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021