EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Автомото

Kia остается одной из самых популярных в России автомобильных марок



Знаменитый южнокорейский автобренд Kia отчитался об итогах продаж своей продукции на российском рынке за последнее время. Сегодня на долю этой марки приходится 40 % всех продаж автомобилей иностранного производства.

Общество
wellnews.ru


Знаменитый южнокорейский автобренд Kia отчитался об итогах продаж своей продукции на российском рынке за последнее время. Сегодня на долю этой марки приходится 40 % всех продаж автомобилей иностранного производства.

Марка пользуется спросом у молодежи


Такой результат официальный дилер «Киа» зафиксировал в сентябре текущего года, когда россияне приобрели не менее 4 тыс. единиц машин этого бренда.

Всего корейский автоконцерн продал в России в течение 9 месяцев 2021 года 46 тыс. единиц своей продукции. При этом не менее трети всех машин были куплены в кредит по специальным программам Kia Finance.

Самым большим спросом в России пользуется модель Kia Rio, доля которой составляет 40% от общего числа всех автомобилей, проданных в кредит. Ее чаще всего покупают молодые автолюбители. Это говорит о том, что сам по себе бренд Kia имеет очень большие перспективы на российском рынке. Еще одно популярное направление – это использование автомобилей Kia в коммерческих целях.

Марка Kia остается одной из самых популярных и в Европе. В настоящее время она находится на 5 месте в рейтинге самых востребованных автомобильных брендов в странах ЕС. Это очень большое достижение, учитывая, что год назад у Kia было лишь 10 место. В сентябре текущего года корейский автопроизводитель смог продать в Европе более 56 тыс. своих автомобилей.

Новая модель Kia в России


В России тем временем обсуждается возможная презентация новой модели Kia, которая может появиться в продаже уже в следующем году. Речь идет о машине, которая пока характеризуется неопределенно «то ли низкий кроссовер, то ли высокий хетчбэк». Модель будет иметь обозначение EV6. Конкретные планы корейского автоконцерна и его российских дилеров пока держатся в секрете. Известно пока лишь, что:
  • поставки новой модели начнутся в 2022 году;
  • самой перспективной менеджерам кажется модификация с полным приводом и увеличенной батареей (но не GT);
  • продавать модель первое время будут дилеры в Москве и Санкт-Петербурге;
  • большого спроса на модель пока не ожидается – первое время планируется продать несколько десятков или сотен экземпляров.

Первое время будут поставки только из Кореи, а потом эту модель, возможно, начнут собирать в Калининграде.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Kia остается одной из самых популярных в России автомобильных марок
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021