EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество | Автомото

Для ОСАГО теперь не будет требоваться техосмотр



Совет Федерации одобрил новый закон, согласно которому теперь для получения полиса ОСАГО не требуется предъявлять техосмотр. Теперь закон должен подписать президент. При этом сам по себе технический осмотр автомобилей не отменяется. Новое положение начнет действовать с 22 августа текущего года.

Общество
wellnews.ru


Совет Федерации одобрил новый закон, согласно которому теперь для получения полиса ОСАГО не требуется предъявлять техосмотр. Теперь закон должен подписать президент. При этом сам по себе технический осмотр автомобилей не отменяется. Новое положение начнет действовать с 22 августа текущего года. Теперь автолюбители могут интересоваться, сколько стоит ОСАГО без техосмотра.

Техосмотр объективно не нужен


По мнению некоторых депутатов Госдумы, привязывать техосмотр к ОСАГО никакого смысла не имеет. Большинство частных автомобилистов по собственному энтузиазму следят за состоянием своих машин, поддерживая их исправность на должном уровне. Они пригоняют автомобили к официальным дилерам, обслуживают их у знакомых мастеров, которым полностью доверяют. А на многих СТО нередко возникают сложности с записью, из-за чего даже дисциплинированные водители могут нести большие финансовые убытки, если вовремя не оформят ОСАГО.

Еще одной причиной, по которой решили отменить привязку техосмотра к ОСАГО, является нехватка СТО, потому что недавно были введены более строгие требования к оформлению соответствующих документов. Выяснилось, что многие СТО не соответствуют этим требованиям. Им приходится модернизировать и переоснащать оборудование, это требует дополнительных вложений. В результате они вынуждены повышать стоимость своих услуг. Это автоматически создает дополнительные трудности для рядовых автомобилистов, которые без техосмотра не могут приобрести страховку. И если произойдет авария по вине водителя, у которого нет техосмотра и страховки, то выплачивать компенсацию потерпевшим ему придется из собственного кармана.

Автостраховщики согласны


Такую позицию депутатов поддерживают и в Российском Союзе автостраховщиков. В некоторых субъектах федерации местные жители вообще не имеют возможности пройти техосмотр и купить полис ОСАГО.

Эксперты говорят, что в настоящее время не менее 2–3 млн машин, ездящих по российским дорогам, не имеют страховки. Если бы техосмотр по-прежнему был привязан к ОСАГО, то это количество было бы намного больше. Это чревато тем, что пострадавшие в аварии могут не получить компенсацию.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Для ОСАГО теперь не будет требоваться техосмотр
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021