EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество | Автомото

Кто в России будет вести государственный контроль над ремонтом автомобилей



МВД России намерено сохранить за собой право осуществлять надзор за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются ремонтом, сервисным и техническим обслуживанием автомобилей.


Общество
wellnews.ru


МВД России намерено сохранить за собой право осуществлять надзор за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются ремонтом, сервисным и техническим обслуживанием автомобилей.

Услуги по кузовному ремонту автомобилей в Москве предлагает компания «АвтоТОТЕММ» (https://www.autototemm.ru/services/kuzov/). Здесь делают все виды работ – от полного ремонта корпуса машины до полировки фар.

Функции дублируются, но отменять их пока не будут


Ранее в министерстве поднимался вопрос об исключении из списка полномочий этой функции ведомства. Работа над соответствующим законопроектом в МВД прекращена. Проект уже прошел стадию публичного обсуждения, но дальнейшее его рассмотрение не планируется.

Информация о начале работы над таким законопроектом появилась в октябре 2019 года на одном из порталов МВД России. Тогда авторы инициативы объясняли свое предложение тем, что существующая практика является избыточной, т.к. вся деятельность компаний, ИП, сервисов и мастерских, занимающихся ремонтом автомобилей, полностью контролируется Роспотребнадзором. Получается так, что два федеральных ведомства дублируют друг друга.

Запчасти б/у запрещать не будут


Ранее в России была отклонена другая законодательная инициатива, предполагающая введение запрета на использование бывших в употреблении запчастей при ремонте автомобилей. Такие предложения были включены в проект поправок, которые предлагается внести в Технический регламент стран ЕАЭС. Но такая инициатива подверглась критике со стороны специалистов, в результате предложение было отклонено.

Основная причина неодобрительного мнения экспертов связана с тем, что после введения запрета на установку запчастей б/у большинство сервисов и СТО могут перейти на подпольный вариант работы. Кроме этого, такие меры могут привести к резкому взлету цен на услуги по ремонту автомобилей. Тысячи рынков, торгующих подержанными запчастями, будут вынуждены закрыться, что оставит без работы и дополнительного дохода не только их владельцев и работников, но и простых граждан, которые продают не подлежащие восстановлению автомобили на запчасти.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Кто в России будет вести государственный контроль над ремонтом автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020