EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Автомото

«Зелёный» Volt и «мировой» Leaf

«Зелёный» Volt и «мировой» LeafАвтомобильный салон в Нью-Йорке определил, какой автомобиль является самым «зелёным» в мире, а какой – будет носить звание «мирового автомобиля 2011 года», чтобы это узнать читай новости мирового авторынка.



Общество
wellnews.ru
«Зелёный» Volt и «мировой» LeafАвтомобильный салон в Нью-Йорке определил, какой автомобиль является самым «зелёным» в мире, а какой – будет носить звание «мирового автомобиля 2011 года», чтобы это узнать читай новости мирового авторынка.

Автомобилю Chevrolet Volt, признанному как «World Green Car» - лучший в мире «зелёный» автомобиль 2011 года, было не просто пробиться в лидеры конкурса. Ему пришлось состязаться вначале, в первом туре, в числе 12 претендентов на победу; затем, в следующем туре – в числе девяти и, наконец, в финале – с Chevrolet Volt конкурировали две модели: Nissan Leaf и BMW 320d Efficient Dynamics Edition.

На основную премию «Автомобиль Мира», Chevrolet Volt претендовать не мог: по условиям конкурса претендовать на победу могли только те автомобили, которые реализовывались в течение первых пяти месяцев этого года на двух континентах. Однако, Volt вполне сможет участвовать в подобной номинации 2012 года, поскольку уже в этом году он поступит на европейские и азиатские авторынки. Электромобиль Nissan Leaf, в свою очередь имел все основания для участия в конкурсе на звание «мирового автомобиля» и победил, обойдя других финалистов: Audi A8 и BMW 5-серии.

«Зелёный» Volt и «мировой» LeafЖюри конкурса при этом отметило достоинство пятиместного хэтчбека Nissan Leaf, как первого в мире специально разработанного массового электромобиля. Полный заряд аккумуляторов машины позволяет преодолеть более чем стомильный путь, а время полной зарядки батарей – около восьми часов от стандартного источника питания, напряжением 220-240 вольт. Вредных веществ электромобиль Nissan Leaf, разумеется, не выбрасывает вовсе, безмерно радуя экологов. Nissan Leaf можно сейчас приобрести на авторынках США, Японии и в некоторых европейских странах. Другие рынки получат этот электромобиль в 2012 году.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » «Зелёный» Volt и «мировой» Leaf
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020