EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Автомото

У главного универмага Казани на 5 дней открыли первую в России «женскую» парковку



В Казани на площади перед Центральным универмагом открыли парковку, специально предназначенную для водителей-женщин и отличающейся нетрадиционным размером парковочных мест. Это первый в России случай появления стоянки с подобной «специализацией». Однако, местная ГАИ подобный креатив не одобрила и через 5 дней парковке вернули привычный вид.


Общество
wellnews.ru


В Казани на площади перед Центральным универмагом открыли парковку, специально предназначенную для водителей-женщин и отличающейся нетрадиционным размером парковочных мест. Это – первый в России случай появления стоянки с подобной «специализацией». Однако, местная ГАИ подобный креатив не одобрила и через 5 дней парковке вернули привычный вид.

Перед Центральным универмагом в Казани открыли специальную парковку «для женщин» первую и единственную в России. Именно, таким образом руководство ТЦ решило отреагировать на тот факт, что основные посетители торговых площадей здания женщины.

Для водителей-женщин было выделено 10 парковочных машино-мест с увеличенной шириной 4,4 м, вместо обычной 2,5 м.

Но, как водится в России, «первый блин» оказался «комом», женский отсек парковки просуществовал всего 5 дней. Причиной его быстрого закрытия стало, отнюдь, не возмущение каких-нибудь идейных феминисток, которые могли усмотреть в увеличенной площади дискриминацию женщин (как якобы потенциально не умелых водителей, испытывающих трудности с рулением при парковании), а банальное предписание ГАИ, потребовавшей от администрации торгового центра вернуть разметке вид, соответствующий ГОСТу.

Во избежание штрафов ничего не осталось, как подчиниться требованию госавтоинспекции.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » У главного универмага Казани на 5 дней открыли первую в России «женскую» парковку
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020