EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество | Автомото

Топ 10 самых страшных машин фото



Мы собрали топ 10 самых страшных автомобилей. При отборе руководствовались внешним видом машин. Принципиально не стали брать в расчет тюнингованные и стилизованные машины, а также коммерческие авто. Пойдем от наиболее привлекательного к самому одиозному авто.


Общество
wellnews.ru
ТОП-10 самых некрасивых машин за всю историю.


Есть поговорка о том, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Она применима и к машинам. Если одни модели нравятся всем, то другие вызывают смешанные чувства. Многие относятся к своим автомобилям, как к живым существам, разговаривают с ними, дают имена. Иx любят, а порой ненавидят. А в жизни все познается в сравнении, и без уродства не познать красоты, поэтому в этом обзоре самые уродливые автомобили в истории автомобилестроения.

Мы собрали топ 10 самых страшных автомобилей. При отборе руководствовались внешним видом машин. Принципиально не стали брать в расчет тюнингованные и стилизованные машины, а также коммерческие авто. Пойдем от наиболее привлекательного к самому одиозному авто.

10 место - Honda Insight


Honda Insight — переднеприводный гибридный автомобиль. Производится компанией Honda начиная с 1999 года.

Honda Insight — переднеприводное гибридное авто. Основанный на концептуальном автомобиле Honda J-VX, Insight был представлен в Японии в ноябре 1999 года. Insight первого поколения был изготовлен в виде 2-местного автомобиля с механической коробкой передач и дополнительным кондиционером. Если вы хотите ужасно удивить своих друзей и родственников. То просто купите Honda Insight. Стиль модели напоминает сплюснутую тарелку на колесах.

9 место - Nissan Cube


Первое поколение Nissan Cube было представлено в 1998 году.

Nissan Cube — субкомпактвэн, представленный в 1998 году и продаваемый для японского рынка. Сейчас также продается для рынков Северной Америки и Европы. Автомобиль был построен на платформе Nissan Micra.

Название этой модели говорит само за себя. Это просто куб! И если дорестайлинговые модели были действительно угловатыми кубами, то начиная с 2002 года в дизайне Кубов произошли некоторые изменения. Появилась обтекаемость форм, оконные проёмы стали более округлыми. Многие считают этот дизайн симпатичным, но есть люди, которые говорят обратное. Особенно смущает многих асимметричное расположение заднего окна.

8 место - Pontiac Aztek


Pontiac Aztek – внедорожник 5 дв. J-класса, передний и полный привод. Автомат. Бензиновые двигатели мощностью 188 лошадиных сил.

Pontiac Aztek - среднеразмерный кроссовер сделанный компанией General Motors. Формa кyзова напоминает большой утюг, а позиционировался этот автомобиль как внедорожник и минивэн для семейного отдыха. Выпускали кроссовер в Мексике, и первый экземпляр появился на дорогах в 2001 году. Передняя панель, выполненная в спортивном стиле, выглядит громоздкой и странноватой.

Это авто стало известно, благодаря участию в съемках в фильме «Во все тяжкие».

7 место - BMW i3


С дизайном BMW i3 конструкторы немного подкачали, использовав в XXI веке идеи конца 80-х прошлого столетия.

BMW i3 — первый серийный электромобиль немецкой компании BMW, производимый с 2013 года. Компактное городское авто создано на основе концепции гармоничного развития, в соответствие с которой выбор материалов, производственных процессов, поставщиков комплектующих и способов утилизации подчинён минимизации воздействия на окружающую среду.

Но, вот с дизайном конструкторы немного подкачали, использовав в XXI веке идеи конца 80-x прошлого столетия. Но необычные линии способствуют улучшенной аэродинамике. Благодаря всему этому модель разгоняется до 60 км/час за 3,4 секунды. Опережает детище BMW своих конкурентов по экономичности, а разогнать машину можно до 160 км/час.

6 место - Lightburn Zeta


Lightburn Zeta точно может возглавить рейтинг самых уродливых машин.

Lightburn Zeta - седан, который был произведен в Австралии. Lightburn and Co., признанный производитель бетономешалок и стиральных машин, построил автомобиль на своем заводе в пригороде Аделаиды в Камден-Парке. Zeta Sedan был оснащен 324-кубовым двигателем Villiers и имел передний привод с независимыми задними продольными рычагами. Седан не был оборудован задним люком, поэтому доступ к грузовому отсеку требовал снятия передних сидений.

Сложно определить, какая самая некрасивая машина в мире, но детище корпорации Lightburn точно может возглавить рейтинг самых уродливых машин. Чтобы сильно не травмировать ценителей прекрасного, данный автомобиль выпускали всего два года: начали в 1963 и сняли с производства в 1965 году.

5 место - Toyota ME


Над проектом Toyota ME работал архитектор Жан-Мари Массо вместе с дизайн-студией ED2 European Design.

Toyota ME - автомобиль произведенный компанией Toyota, кузов которого выполнен из легкого полипропилена. В движение Toyota ME.WE приводится 4 электромоторами. Аккумулятор расположился под напольными панелями. В зависимости от условий эксплуатации концепт может быть передне- или полноприводным. Каркас концептуального компактвэна выполнен из алюминия, для пола применен бамбук, а в качестве кузовных панелей создатели использовали вспененный полипропилен. За счет всё этого автомобиль весит всего 750 кг.

Как видно на фото вышло не очень красиво. По сути, это трансформер, имеющий съемные панели. Так что автолюбитель может создать тип кузова по своему вкусу. Внешний вид, конечно, пугает прохожих, но универсальность модели и ее технические данные высоко отмечены специалистами.

4 место - Fiat Multipla


Fiat Multipla отличается необычной внешностью и оригинальным расположением сидений в салоне.

Fiat Multipla — компактвэн итальянской компании Fiat. Базируется на платформе Fiat Brava. Особенностями этой машины являются его ширина и наличие трёх сидений спереди. Впоследствии такую схему применили на Honda FR-V.

Бедняга выпускалась с 1998 по 2004 год. Удивляет три рядa фар, разбросанные по всей передней части машины, а еще непонятно зачем конструкторы создали странную складку между капотом и лобовым стеклом. Фиат похож на бездомного признака из культового мультипликационного фильма. Это пример того, как не надо делать дизайн в автопромышленности. О чем думал дизайнер этой модели остается только гадать.

3 место - langen Changfeng


Не понять чем были мотивированы китайские дизайнеры, создавая langen Changfeng.

langen Changfeng - чемпион безвкусицы. Скорее всего, подобное «произведение искусства» могло появиться только в Китае. Даже на Автовазе не сумели бы до такого додуматься. Ромбовидная 4,9 метровая уродливая машина готова напугать любого даже при белом свете.

Не понять чем были мотивированы китайские дизайнеры, создавая вот такой странный автомобиль. Задние колеса видны, а вот передние спрятаны под длинным носом. Как ни критикуйте отечественного производителя, но китайское «зубило» может претендовать на премию самого страшненького автомобиля современности.

2 место - Peel P 50


Модель оборудована одной дверью и единственной фарой.

Peel P50 — трёхколёсный микромобиль-мотоколяска производства Peel Engineering Company. Автомобиль вмещал одного взрослого человека и сумку, обладал лишь одной дверью слева и имел одну фару, и в настоящее время удерживает рекорд самого маленького серийного автомобиля. Устройство было оснащено рукояткой сзади, которая позволяла его вручную развернуть или затащить в помещение, что при весе всего в 59 кг было нетрудно.

Микроавтомобиль получился довольно странным, а его размеры настолько малы, что его можно поднять в квартиру в грузовом лифте. Новое, хорошо забытое старое, подумали конструкторы и возобновили производство в 2011 году. Оснащается такое вот чудо автомобилестроения как электродвигателем, так и традиционным движком.

1 место - Sebring-Vanguard CityCar


Sebring-Vanguard CitiCar - американский серийный электромобиль до эпохи Тесла.

Sebring-Vanguard Citicar - модель американской компании Sebring-Vanguard из Себринга. Машина была самым продаваемым электромобилем в США до успеха Tesla в 2011 году. Это был автомобиль, похожий на гольф-кар, который развил скорость до 63 км/ч.

В автомобильных рейтингах самых уродливых моделей миникар флоридских производителей занимает первое место. Дизайнеры, скорее всего, вдохновились электромобильчиками гольфовых полей, но создавали его для городских улочек. Модель поступила в серийное производство, а производили ее в течение трёх лет начиная с 1974 года. Но рубленые формы быстро вышли из моды, а со временем и так низкие продажи совершенно прекратились, из-за чего модель сняли с производства.

Вот и подошел к завершению своеобразный обзор самых уродливых машин, хотя на вкус, как говорится, и цвет, товарищей нет. А кто-то справедливо заметит, что красота в машине не самое важное, главное, чтобы ездила, не ломалась и потребляла меньше топлива и не загрязняла окружающую среду.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Топ 10 самых страшных машин фото
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020