EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Анатолий Карпов хочет сделать народный автомобиль "Мишка"

Анатолий Карпов хочет сделать народный автомобиль "Мишка"Известный шахматист Анатолий Карпов уже долгое время вынашивает амбициозный план создания народного автомобиля «Мишка», стоимость которого должна быть не более 200 тысяч рублей.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Анатолий Карпов хочет сделать народный автомобиль "Мишка"Известный шахматист Анатолий Карпов уже долгое время вынашивает амбициозный план создания народного автомобиля «Мишка», стоимость которого должна быть не более 200 тысяч рублей.

Чемпион является учредителем фирмы ОАО «Мишка-Тула-Москва», эта компания давно получила разрешение на производство промышленных партий «Мишки». По словам шахматиста, эти машины могут стать конкурентами «Ё-мобилю».

«Этот автомобиль для среднего класса. Кроме того, у нас есть наработки по машине для инвалидов. В данный момент, ни на территории бывшего СССР, ни в Восточной Европе автомобилей для инвалидов не выпускают. Я считаю, что правительство могло бы в рамках социальной программы выделить нам кредит. Причем нам не нужно, каких либо льгот, просто нам не хватает средств для старта», - говорит Карпов.

По его словам, «Мишка» способен развить скорость до 170 км/ч, расход топлива 5,8 л на сотню. Этот автомобиль можно сравнить с «Окой», только «Мишка» превосходит её по всем показателям, - за счет применения современных пластмасс и материалов, автомобиль легок и прочен».

На данный момент сделано 12 таких машин, на одной из них ездит директор нашего предприятия, без ремонта она уже прошла около 40 тысяч км», - рассказывает Карпов.

Когда начнется серийный выпуск «Мишек» неизвестно.

Напомним, что этот проект уже не раз обсуждался. Вначале его хотели собирать в Туле. Затем, проектом заинтересовался ЗИЛ, и готов был выпускать до 100 тысяч машин в год.

В 2005 планировалось начать совместный выпуск «Мишек» с американской компанией Venture. Но в итоге ни одно из начинаний не было завершено до конца.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Анатолий Карпов хочет сделать народный автомобиль "Мишка"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020