Общество / Автомото

Дизайнер Audi Sport Quattro назвал свое творение уродством

Дизайнер Audi Sport Quattro назвал свое творение уродствомДизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал эту машину "чертовски уродливой". Он заявил, что модель была построена с использованием агрегатов обычного Audi 80, поэтому придать ей внешность моделей семейства Quattro было чрезвычайно трудно. Сейчас Биртуисл работает в "Мазде".

23.11.2010 21:45 1 386 Автор: tanoshii


Дизайнер Audi Sport Quattro назвал свое творение уродствомДизайнер легендарного автомобиля Audi Sport Quattro Питер Биртуисл назвал свое творение "чертовски уродливым", сообщает издание Autocar.

По его словам, машина была построена с использованием агрегатов обычного Audi 80, поэтому придать ей внешность моделей семейства Quattro было чрезвычайно трудно. "Несмотря на то, что она сделала то, что должна была сделать, она выглядит чудовищно", - заявил Биртуисл. Отметим, что сейчас он занимает должность шеф-дизайнера в европейском подразделении Mazda.

Автомобиль Audi Sport Quattro был выпущен в количестве чуть более 200 экземпляров для омологации раллийной машины группы "B". Колесная база омологационной версии на 320 миллиметров короче, чем у более массового купе Audi Quattro, а в ее конструкции использовались детали из кевлара. Из этого материала у Sport Quattro изготовлены передние крылья, крыша и задние панели кузова. Автомобиль оснащался 2,1-литровым пятицилиндровым турбированным двигателем мощностью 306 лошадиных сил, полноприводной трансмиссией и пятиступенчатой механической коробкой передач.

C нуля до ста километров в час Audi Sport Quattro был способен разгоняться за 4,8 секунды и мог достигать максимальной скорости 250 километров в час.

В середине 80-х годов стоимость этого автомобиля в Германии составляла 203 тысячи 850 немецких марок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019