EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Автомото

Москва построит разгонные полосы на 200 участках дорог

Москва построит разгонные полосы на 200 участках дорогДепартамент дорожно-мостового строительства Москвы выбрал 200 участков дорог, на которых планируется в ближайшее время создать дополнительные зоны торможения и разгона. Такие резервные полосы будут организованы на перекрестках, что, по задумке столичных властей, позволит сократить количество заторов на столичных дорогах.

22.11.2010 12:40 1 494 Автор: retr257

Общество
wellnews.ru
Москва построит разгонные полосы на 200 участках дорогДепартамент дорожно-мостового строительства Москвы выбрал 200 участков дорог, на которых планируется в ближайшее время создать дополнительные зоны торможения и разгона. Об этом в интервью газете "Московский комсомолец" рассказал глава департамента Александр Левченко.

Протяженность резервных полос на каждом участке дороги составит 100 метров, а их ширина - 4,5 метра. Расширения будут организовываться на перекрестках, чтобы автомобили, поворачивающие направо, могли встать в резервную полосу, при этом не создавая помехи для машин, которые едут прямо. По мнению Левченко, это позволит сократить количество заторов на московских дорогах.

Кроме того, в рамках борьбы с пробками, московские власти намерены продолжать строительство "карманов" для общественного транспорта. Как заявил Левченко, их появление на Кутузовском проспекте в районе Поклонной горы смогло улучшить транспортную ситуацию на данном направлении.

Среди мер по улучшению транспортной ситуации в Москве Левченко также назвал перенос пешеходных переходов с дорог под землю. По оценке Левченко, за три года в городе можно построить 60 подземных переходов. Однако эта цифра не окончательная, подчеркнул он. Кроме того, департамент дорожно-мостового строительства выбрал 40 адресов, по которым планируется построить перехватывающие парковки.

Как сообщалось ранее, всего на строительство дорог в 2011 году из бюджета города планируется выделить около 100 миллиардов рублей. Для сравнения, в этом году на эти цели было направлено 56 миллиардов рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Москва построит разгонные полосы на 200 участках дорог
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020