EUR 80.41 USD 71.24
 

Общество | Автомото

Рассекречена 340-сильная версия хэтчбека Audi А3



Компания Audi распространила официальную информацию о самой мощной модификации пятидверного хэтчбека A3. Автомобиль получил 340-сильный пятицилиндровый мотор объемом 2,5 литра, семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями, заниженную подвеску, расширенную колею и мощные тормоза. До "сотни" такая машина разгонится за 4,6 секунды.

22.11.2010 12:43 1 893 Автор: zenj68


Общество
wellnews.ru


В понедельник, 22 ноября, компания Audi рассекретила самую мощную версию пятидверного хэтчбека A3 – RS3.

Новинка получила 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель мощностью 340 лошадиных сил (450 Нм), работающий в паре с семиступенчатой преселективной коробкой передач S tronic с двумя сцеплениями. С нуля до "сотни" такой автомобиль, оснащенный фирменной системой полного привода, сможет ускоряться за 4,6 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. По данным компании Audi, средний расход топлива составляет 9,1 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 212 граммов на километр.

Также самый мощный хэтчбек Audi A3 получил расширенную на 30 миллиметров переднюю колею (до 1564 миллиметров) и 21 миллиметр заднюю колею (до 1528 миллиметров), заниженную на 25 миллиметров подвеску, новые передние крылья, изготовленные из армированного карбоном пластика, мощные четырехпоршневые тормозные механизмы с 370-миллиметровыми дисками на передней оси и с 310-миллиметровыми на задней.

Кроме того, "заряженный" автомобиль имеет 19-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава, выпускную систему, звук которой становится громче после нажатия кнопки Sport в салоне, а также полностью отключаемую систему стабилизации со спортивным режимом работы.

Продажи Audi RS3 на европейском рынке стартуют в начале следующего года. Стоимость автомобиля в Германии — 49,9 тысяч евро.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Рассекречена 340-сильная версия хэтчбека Audi А3
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020