EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Автомото

Китайский автопром начинает уверенно конкурировать с Западом



Объемы продаж автомобилей китайского производства впервые за последний год выросли на российском рынке. До этого на протяжении нескольких месяцев наблюдался стабильный спад. Суммарный объем проданных машин из Китая в мае 2017 года составил 2568 единиц. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Общество
Автомото
wellnews.ru


Объемы продаж автомобилей китайского производства впервые за последний год выросли на российском рынке. До этого на протяжении нескольких месяцев наблюдался стабильный спад. Суммарный объем проданных машин из Китая в мае 2017 года составил 2568 единиц. Это на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Китайское качество растет


Лидирует на рынке марка Lifan. Автомобилей этого бренда в мае было продано 1273 единицы. На втором месте – марка Chery, продавшая в России 520 машин, что на 13% больше. Третье место занимает Geely, которая продала 206 единиц, что на 40% больше предыдущих показателей.

Прошли те времена, когда любая продукция китайского производства, особенно автомобили, вызывали крайнее недоверие у российских потребителей. Сейчас некоторые бренды из Поднебесной уверенно теснят с российского рынка многих именитых производителей. Запчасти для китайских авто можно купить на сайте DragonParts.com.ua/. Внутренний авторынок Китая становится все более насыщенным. Это показал и состоявшийся этой весной международный автосалон в Шанхае.

Китайские специалисты не привыкли мыслить «мелко». Любые крупные проекты здесь становятся не просто крупными, а огромными, грандиозными, колоссальными. Это относится и к автосалонам, к том числе и к Шанхайской выставке. Ни в Европе, ни в Северной Америке не проводятся выставки, которые по размаху и масштабам могли бы конкурировать с китайскими.

Перенимают опыт конкурентов


При этом, по мнению многих журналистов и экспертов, количество неуклонно переходит в качество. Еще несколько лет назад даже на самых больших мотор-шоу в КНР преобладали автомобили, сделанные на никому не известных ремонтных заводах или даже мастерских. Качество было соответствующее: пахучий пластик, огромные зазоры между деталями кузова и пр. Сейчас таких почти нет. Сегодня тон задают крупные бренды, способные конкурировать с присутствующими здесь же европейскими, японскими и североамериканскими концернами. Но это и не случайно: сами мировые гранды делятся с китайскими коллегами своими новыми технологиями, предоставляют специалистов для консультаций, дают возможность опробовать новые модели. Это одно из обязательных условий допуска иностранных компаний на китайский авторынок.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Китайский автопром начинает уверенно конкурировать с Западом
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020