Общество / Автомото

Российским водителям собираются изменить процедуру медосмотра

Российским водителям собираются изменить процедуру медосмотра Кого-то из врачей больше посещать не придется, но вместе с тем появятся в списке кабинеты других специалистов, которые необходимо будет посетить. Тоже самое касается и процедур, без которых за руль не пустят.



Российским водителям собираются изменить процедуру медосмотра Кого-то из врачей больше посещать не придется, но вместе с тем появятся в списке кабинеты других специалистов, которые необходимо будет посетить. Тоже самое касается и процедур, без которых за руль не пустят.

«Коммерсантъ» поделился информацией о нововеддениях для водителей, предложенных в Минздраве.
К здоровью водителей, настоящих и будущих, в этом году медики планируют отнестись с особой щепетильностью и внимательностью.
Пожалуй, одна из самых неприятных процедур на пути к получению водительских прав - прохождение медосмотра. Никто не хочет знать о своих болячках, но по-другому никак. Речь о безопасности движения на дорогах все-таки.

В начале года правительство России утвердило перечень заболеваний, которые никак не вяжутся с желанием сесть за руль. В списке оказались некоторые заболевания нервной системы, а также проблемы со зрением.
Но недавно Минздрав добавил еще парочку своих предложений. Так, водителям больше не нужно будет проходить осмотр у хирурга. Те, кто получают права категорий А и В, будут осовбождены от посещения лора и невролога.

Также медики считают, что водители могут быть допущены к вождению транспорта и без таких процедур как электрокардиография и электроэнцефалография. Но главным новшеством в перечне обязательных проверок, перед тем как сесть за руль, станет обязательное обследование в наркодиспансере, где водителей будут проверять на наличие в моче психоактивных веществ.

Только советуем водителям не поступать, как их коллега из Египта. Водитель автобуса решил обмануть медиков и вместо своих анализов, сдал анализы своей супруги. Результаты шокировали медиков, потому что оказалось, что мужчина на третьем месяце беременности.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019