EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Выбираем автомобильную резину

Выбираем автомобильную резинуДля правильного выбора автомобильной резины, нужно определиться, на какой именно сезон нужны шины, изучить все условия эксплуатации и существующие виды шин, а также руководствоваться тем, какой у вас автомобиль.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Выбираем автомобильную резинуДля правильного выбора автомобильной резины, нужно определиться, на какой именно сезон нужны шины, изучить все условия эксплуатации и существующие виды шин, а также руководствоваться тем, какой у вас автомобиль.

Летние и зимние шины очень отличаются друг от друга. Зимняя резина мягче, а это значит, если ее использовать в летнее время, износ будет очень быстрым. Летняя же резина тверже, и в зимнее время взаимодействие с дорогой будет минимальным. Существуют и всесезонные шины, но они уступают своими качествами сезонной резине, потому что соединяют в себе и летние, и зимние возможности.

Также при выборе автомобильной резины нужно обращать внимание на рисунок протектора. От этого зависит способность машины ехать по заснеженной дороге или выталкивать воду из-под колес в теплое время года. На летней резине можно заметить асимметричный рисунок с глубокими каналами, можно встретить и шины со специальными отводами воды. Такие свойства рисунка протектора помогают управлять машиной на мокрой дороге. Зимний рисунок – это большие сегменты, которые разделены широкими и глубокими каналами. Это сделано специально для того, чтобы водитель мог справиться с автомобилем на заснеженной дороге.

Перед покупкой резины на shinaexpert.ru обратите внимание на маркировку шин. На боковой части вы сможете найти обозначения ширины профиля и серии шины. Если вы выбираете шины, изготовленные в другой стране, то изучите климат того региона, ведь в разных странах совершенно разная зима.

При выборе резины для колес вашего авто нужно быть очень внимательным, и покупать те шины, которые по свойствам подходят именно к вашей «железной лошадке».
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Выбираем автомобильную резину
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020