EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Как и чем помыть вашу четырехколесную?

Как и чем помыть вашу четырехколесную?Многим владельцам машины кажется, что на автомойке они даром тратят свои деньги. Да, и доверять свою «лошадку» чужим людям не каждый решится, ведь потом можно обнаружить непонятно откуда взявшиеся царапины и другие дефекты.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Как и чем помыть вашу четырехколесную?Многим владельцам машины кажется, что на автомойке они даром тратят свои деньги. Да, и доверять свою «лошадку» чужим людям не каждый решится, ведь потом можно обнаружить непонятно откуда взявшиеся царапины и другие дефекты.

Впрочем, решив самостоятельно помыть свою машину, вы рискуете собственноручно испортить ее окраску. Чтобы этого не произошло, возьмите на вооружение несколько наших рекомендаций.

Лучше всего мыть авто, используя воду под давлением (только не слишком большим). Для этого, конечно же, понадобится резиновый шланг, в противном случае долго вы будете бегать с ведром или иной емкостью. Только запомните, что никакого твердого наконечника на шланге быть не должно, иначе вы можете ненароком поцарапать покрытие или стекла автомобиля.

Второе «оружие» в борьбе с грязью на вашей машине – это щетка с длинным мягким ворсом. Губки или тряпки в данном случае не советуем: мыть ими удобней, но грязь, застрявшая в ткани или поролоне, может поцарапать краску.

Третье средство – это шампунь. Выгодная продажа автошампуня всегда заинтересует автолюбителя, ведь он в любой момент сможет привести свою «лошадку» в боевую готовность перед важным выездом в свет.

Если не удается помыть машину сразу после того, как остыл капот, то нив коем случае не оскабливайте грязь. Сначала ее следует размочить водою, а потом уже действовать, как обычно.

Не забудьте, что начинают мыть машину сверху. Но если она сильно загрязнена, но вымойте ее снизу на эстакаде, а потом приступайте к обычной процедуре мытья.

После мойки с автошапунем следует еще раз хорошенько облить автомобиль водой. Оставшиеся на чистой поверхности капли воды удаляют влажной замшей.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Как и чем помыть вашу четырехколесную?
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020