EUR 87.17 USD 73.64
 

Общество | Автомото

Белорусы и казахи утащили из России по норкам десятки тысяч автомобилей

Белорусы и казахи утащили из России по норкам десятки тысяч автомобилей
Слабый рубль оказался очень привлекательным для наших соседей, и они не преминули этим обстоятельством воспользоваться, ринувшись опустошать салоны российских автодилеров.



Общество
wellnews.ru
Белорусы и казахи утащили из России по норкам десятки тысяч автомобилей
Слабый рубль оказался очень привлекательным для наших соседей, и они не преминули этим обстоятельством воспользоваться, ринувшись опустошать салоны российских автодилеров.

Продажи автоторговцев росли, как снежный ком, катящийся с горы по липкому снегу. Только за два месяца в Беларусь «утекло» больше 20 000 автомобилей, пишут «Автовести». Скупали и новые, и подержанные машины, оставив в России 320 миллионов долларов.

На самом же белорусском рынке было продано 28,8 тысяч новых автомобилей. И не за 2 месяца, как у нас, а за целый 2013 год. Вот и сравните объёмы. Схема покупки авто в России была проста, как рожковый гаечный ключ 17х19. У себя в стране белорусы покупали валюту, в России меняли её на ослабевшие рубли и покупали автомобили.

Экономия получалась в несколько тысяч долларов, как на бюджетных, так и на более дорогих моделях. В самой Республике Беларусь это породило ажиотажный спрос на валюту. В некоторые дни объемы продаж валюты населению составляли $90–97 млн в день.

Узнав об этом, батька Лукашенко остался недоволен и заставил правительство принять срочные меры. Так родился налог 30% на покупку валюты. Вот только получился он вдогонку и работать не будет: автомобили куплены, рубль начал укрепляться.

Ещё хуже будет в стране Лукашенко в следующем году. Продажи автомобилей на внутреннем рынке упадут: те белорусы, кто хотел купить машину через годик-другой, уже сделали это в России, подложив батьке свинью.

Кстати, белорусы ездят к нам не только за машинами, но и за бензином. В России он дешевле выходит. Почти вдвое. А казахи, те вообще брали по несколько автомобилей, что мелочиться?! В общем, все довольны. Кроме президента республики Беларусь.

Батька осерчал, и на московском саммите набросился на журналистов, а перед форумом назвал политику Москвы глупой.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Белорусы и казахи утащили из России по норкам десятки тысяч автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020