EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Автомото

Программа утилизации старых автомобилей помогла отечественному авторынку избежать глубокого кризиса

Реализуемая в настоящее время программа утилизации старых автомобилей российского производства оказала существенную помощь отечественному авторынку, который сегодня находится в непростой ситуации. Кредиты на покупку машины стали дороже, получить их стало сложнее, курс рубля упал, покупательская способность населения снизилась.


Общество
wellnews.ru
Реализуемая в настоящее время программа утилизации старых автомобилей российского производства оказала существенную помощь отечественному авторынку, который сегодня находится в непростой ситуации. Кредиты на покупку машины стали дороже, получить их стало сложнее, курс рубля упал, покупательская способность населения снизилась. Из-за всего этого объемы продаж автомобилей сократились в разы.

Поэтому все автодилеры заинтересованы в том, чтобы как-то привлекать клиентов. Все эксперты сходятся во мнении, что только благодаря программе утилизации удается поддерживать рынок на плаву. В течение первых нескольких недель количество проданных по программе новых автомобилей российского производства измерялось тысячами, к началу ноября это число перевалило уже за 100 тысяч. Во время предыдущего этапа реализации программы (в 2010-2011 годах) было продано около 490 тысяч машин.

Формально считается, что каждый автобренд проводит свою собственную программу утилизации. Но участвуют в данной акции только машины российской сборки. Поддержать отечественных производителей решили как свои собственные (российские) компании, так и иностранные, которые имеют свои заводы на территории России. Необходимо только гармонично «вписаться» в эту программу. Некоторые производители уже отрапортовали о выполнении плана, несмотря на то, что на дворе еще ноябрь, а программа будет действовать до Нового года.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Программа утилизации старых автомобилей помогла отечественному авторынку избежать глубокого кризиса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020