EUR 82.64 USD 70.99
 

Общество | Автомото

Лишение прав сроком на полгода предусмотрено для любителей езды по тротуару

Лишение прав сроком на полгода предусмотрено для любителей езды по тротуаруВодителей, предпочитающих объезжать автомобильные пробки по тротуару и часто совершающих наезды на пешеходов, тем самым грубо нарушая правила дорожного движения, вместо штрафа предлагается лишать водительских прав на полгода.

Общество
wellnews.ru
Лишение прав сроком на полгода предусмотрено для любителей езды по тротуаруВодителей, предпочитающих объезжать автомобильные пробки по тротуару и часто совершающих наезды на пешеходов, тем самым грубо нарушая правила дорожного движения, вместо штрафа предлагается лишать водительских прав на полгода.

Такое предложение поступило в комитет Госдумы по транспорту. По мнению Дмитрия Чугунова, члена Общественной палаты, первого заместителя председателя комиссии по общественной безопасности, пора прекратить такого рода безобразия на тротуарах.

Депутат Госдумы отметил, что сам становился неоднократно свидетелем вопиющего нарушения водителями правил дорожного движения, будучи в общественных рейдах. Далее общественный деятель подчеркнул, что эта ситуация вызывает серьезную озабоченность, так как она сама по себе социально опасна. От бесчинства водителей-нарушителей, в первую очередь, страдают дети, пенсионеры, молодые родители, прогуливающиеся с колясками, которым практически некуда деваться, в случае выезда автомашин на тротуар.

Согласно действующим правилам, в случае выезда водителя на тротуар с какой либо-целью, будь то сокращение пути, или для совершения определенного маневра (поворота, разворота), предусматривается штраф в размере 2 тысяч рублей. Правом заезда на предназначенные для пешеходов участки улицы могут пользоваться только машины, доставляющие товары в магазины, в случае отсутствия обходной дороги.

Депутат привел печальную статистику ГИБДД РФ, согласно которой только за август и сентябрь текущего года выросло на треть количество ДТП с участием пешеходов, на 30 процентов увеличилось количество раненых, а число погибших выросло почти вдвое. Немалую лепту в эту удручающую статистику вносят так называемые «тротуарщики». Предложенная инициатива должна поставить надежный заслон перед «любителями ралли по тротуару».

Это мнение также разделяет заместитель председателя комитета по транспорту, Александр Старовойтов. По мнению депутата, про эту ситуацию прекрасно знают в ДПС, им известны все участки дорог, где водители систематически выезжают на тротуары. По мнению зампреда транспортного комитета, целенаправленную работу по выявлению и пресечению злостных нарушителей правил дорожного движения необходимо начинать именно на этих «проблемных» участках и с помощью необходимых действенных мер постепенно в корне устранить эту проблему.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Лишение прав сроком на полгода предусмотрено для любителей езды по тротуару
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021