EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Автомото

Самые дорогие «игрушки» на колесах

Самые дорогие «игрушки» на колесахАвтомобиль является неотъемлемым атрибутом современности человека. Для большинства жителей Земли машина представляет собой транспортное средство.



Общество
wellnews.ru
Самые дорогие «игрушки» на колесахАвтомобиль является неотъемлемым атрибутом современности человека. Для большинства жителей Земли машина представляет собой транспортное средство.

Однако некоторые автолюбители, из разряда не бедных, приобретают суперкары не только для передвижения. Производители эксклюзивных моделей настроены именно на зажиточных автовладельцев, для которых цена не имеет особого значения.

Выбор самого дорогого автомобиля является сложной задачей ввиду их огромного многообразия, а также потенциального предназначения. Поэтому рассмотрим категории дорогостоящих «игрушек», в которых и определим победителей. Другие интересные подборки вы можете посмотреть на сайте MotorMania.ru.

Из серийно выпускающихся суперкаров самым дорогостоящим на начало осени 2014 года является Buggati Veyron Super Sport, продаваемый по цене порядка 2,5 миллиона долларов. Версия «Super Sport» обладает шестнадцатицилиндровым двигателем в 1200 л.с. и способна разогнаться до скорости 100 км/ч за две с половиной секунды.

Рассматривая антикварные версии, самым дорогостоящим можно назвать Bugatti Type 57SC Atlantic. Четыре года назад этот автомобиль ушел с аукциона по цене более 40 миллионов долларов. Модель укомплектована двигателем в 200 л.с. и развивает скорость до 200 километров в час. Однако, в октябре 2013 также на аукционе была продана Ferrari 250 GTO уже за 52 миллиона долларов, которая на сентябрь нынешнего года и является лидером в данной номинации.

Самым дорогостоящим из эксклюзивных моделей является Rolls-Royce Hyperion, который был доработан в мастерской Pininfarina. Модель обладает двенадцатицилиндровым двигателем, выдающим 453 л.с. и была продана неизвестному покупателю за 6 миллионов долларов.

По критерию роскошности самым дорогим является автомобиль Mercedes-Benz SLR McLaren, стоимость которого оценена в 11 миллионов долларов. Базовая модель данной версии стоит всего около 0,5 миллиона, а доработка велась только в плане инкрустации золотом и драгоценными камнями.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Самые дорогие «игрушки» на колесах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020