Общество / Автомото

В Ирландии за разговоры по телефону за рулем теперь могут лишить свободы

В Ирландии за разговоры по телефону за рулем теперь могут лишить свободы Теперь прежде, чем ответить на телефонный звонок, ирландским водителям придется подумать, стоит ли это того, чтоб заплатить штраф или и того хуже – лишиться свободы.



В Ирландии за разговоры по телефону за рулем теперь могут лишить свободы Теперь прежде, чем ответить на телефонный звонок, ирландским водителям придется подумать, стоит ли это того, чтоб заплатить штраф или и того хуже – лишиться свободы.

Управление авто и разговор по телефону одновременно ирландское правительство приравняло к «пьяному» вождению и наложило штрафы на нарушителей вступившего в силу закона. Ограничение относится не только к мобильной трубке, но и к гарнитуре и средствам громкой связи.

Нарушителям придется заплатить за разговор по мобильному 1000 евро. Если водитель попался за телефонным разговором во второй раз, придется распрощаться с двумя тысячами евро. За легкомыслие по отношению к новому закону в третий раз, водителя могут лишить свободы на год.

Разговоры по телефону во время вождения под запретом с начала мая.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019