Общество / Автомото

Машина городского гонщика: секреты ухода

Машина городского гонщика: секреты уходаДля молодых и опытных автолюбителей машина становится не просто средством передвижения, а возможностью показать свое мастерство, а также заработать на популярных в своих кругах «гонках». Такая «тачка» требует и особенного отношения со стороны своего владельца.

23.04.2014 22:21 948 Автор: altusheva


Машина городского гонщика: секреты уходаДля молодых и опытных автолюбителей машина становится не просто средством передвижения, а возможностью показать свое мастерство, а также заработать на популярных в своих кругах «гонках». Такая «тачка» требует и особенного отношения со стороны своего владельца.

Любителей экстремального вождения и их автомобиль легко различить в толпе, – это яркая личность, соответственно, уникальный внешний дизайн машины для него является правилом. Тюнинг автомобиля, подобно украшениям у женщины, хорош, когда его в меру, и он выглядит дорого. Кроме того, производители автозапчастей предлагают усилить мощность и ходовые свойства машины при помощи различных деталей. Таким образом, у «золотой молодежи» есть возможность заработать на своих умениях, «спустив пар» на соревнованиях среди любителей четырехколесных.

Конечно, не всегда даже на самых хороших дорогах все происходит гладко. Часто водителям требуется телефон эвакуатора, который можно взять здесь. Ваша машина нуждается в особом уходе, если вы часто подвергаете ее риску, требуя от нее работы на полную мощность.

Чем вы «кормите» автомобиль? Обратите внимание на расходные материалы. Особенно это касается масла. Экстремалы за рулем знают, что их «малышке» лучше покупать синтетические масла, которые используют в профессиональных спорткарах. Преимущество такого «питания» в том, что мотор на нем не заклинит, даже если его крутить до предела. Но нельзя надеяться только на синтетику. Если амортизаторы автомобиля утратили свою жесткость, стоит волноваться за безопасность во время управления в сложных условиях.

Тормоз газа важнее. Здесь это абсолютно верно, если идет речь о гонщике. Цепкие и безотказные тормоза взаимосвязаны со степенью форсирования двигателя. Если первые отстают, то эта гонка не для вас.

Внутренняя красота. Конечно, любому автолюбителю приятно садиться в машину, салон которой блестит, пахнет, а на приборной панели выводится максимум информации о состоянии транспортного средства. Но для экстремала это особенно важно, поэтому участники гонок и просто быстрой езды устанавливают датчики контроля давления наддува, напряжения бортовой сети, состояния двигателя и прочее.

Настоящий автолюбитель также не позволит себе выехать на машине с подтеками масел и других жидкостей. Стопроцентная исправность и тюнинг в меру, – залог успеха в гонках и среди общества таких же любителей спортивной езды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019