EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество | Автомото

Российский авторынок признан вторым в Европе

Российский авторынок признан вторым в ЕвропеВ минувшем году Российской Федерации удалось добиться почетного серебра по продажам среди авторынков государств европейского региона. Лидирующие позиции пока остаются у Германии, где, согласно последним статистическим данным, удалось реализовать 2,95 миллиона автомобилей.



Общество
wellnews.ru
Российский авторынок признан вторым в ЕвропеВ минувшем году Российской Федерации удалось добиться почетного серебра по продажам среди авторынков государств европейского региона. Лидирующие позиции пока остаются у Германии, где, согласно последним статистическим данным, удалось реализовать 2,95 миллиона автомобилей.

Эксперты делают оптимистические прогнозы на рост спроса на автомобили, который отметился впервые в этом регионе за долгое время снижения. Все чаще потенциальные покупатели обращаются к Интернет за помощью при выборе своего четырехколесного друга и помощника. Их интересуют полноценные обзоры авто, а также цены и отзывы о моделях. Особенно часто привлекают автолюбителей проверенные временем продукты компании Suzuki. Сузуки SX4 New – второе поколение «мини-кросовера», который обещает появиться на российском авторынке в трех вариантах комплектации (GL, GLX и GLX+).

В России было продано за 2013 рыночный год 2,59 миллиона автомобилей. Следующую строчку европейского рейтинга заняла Великобритания, реализовав 2,26 миллиона машин.

Автоексперты называют ситуацию в трех государствах-лидерах радужной, считая, что такие показатели доказывают: люди чаще стали менять технику, от которой во многих случаях зависит их здоровье, а порой, и жизнь.

А вот у четвертого игрока европейского авторынка показатели снизились на более чем пять процентов, по сравнению с 2012 годом. Так, во Франции было продано только 1,79 миллиона автомобилей. Французская торговая палата не видит пока никаких прыжков в росте продаж в ближайшем будущем.

Пятое место заняла Италия со своими 1,3 миллиона машин. Автопарк в этом государстве по-прежнему остается одним из самых старых в Европе, поэтому рост продаж автомобилей в стране прогнозируют на вторую половину текущего года.

На 2014 год эксперты предрекают общий рост продаж на европейском авторынке довольно скромными цифрами – около 3%. Что касается, РФ, то второе место можно назвать очень удачным, учитывая историю российского автомобильного рынка, которая намного короче иных европейских государств. Кроме того, в Европе обеспечены собственным транспортом около 50% граждан, а в России – только 25%-27%. Еще одна особенность российского автомобильного рынка – рост числа продаж не от замены старых авто на новые, а от появления на нем новых автовладельцев, в европейских странах ситуация иная.
Еще

  1. Tamara111111
      Tamara111111 от 11 января 2014 20:26
      
    Именно потому, что в Европе автомобилями обеспечены 50% граждан, а в России 25% рост продаж так заметен. У россиян появилась возможность купить автомобиль зарубежного производства, причем не олько новый, но и подержанный.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Российский авторынок признан вторым в Европе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020