EUR 91.20 USD 76.20
 

Общество | Автомото

Медицинские требования к автомобилистам будут более строгими

Медицинские требования к автомобилистам будут более строгимиЧиновники решили устроить глобальную проверку медсправок, которые выдают для допуска к управлению транспортными средствами.


Общество
wellnews.ru
Медицинские требования к автомобилистам будут более строгимиЧиновники решили устроить глобальную проверку медсправок, которые выдают для допуска к управлению транспортными средствами.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, чтобы получить медицинскую справку необходимо пройти ряд проверок. Поэтому большинство будущих водителей, желающих получить удостоверение или восстановить утраченные права на управление транспортным средством, предпочитают обращаться в специальные медицинские центры, где эти процедуры можно пройти, не простаивая очереди перед кабинетами врачей.

В такой ситуации особенно актуально пересмотреть водителям свои уже полученные медицинские справки, ведь в Российской Федерации в скором времени может появиться единая медицинская база данных для водителей. С ее помощью гражданам и сотрудникам ГИБДД будет легче контролировать плановую замену водительского удостоверения, а с ним справок о медицинском допуске к управлению автомобилем.

Медэксперты считают, что просроченные справки, скорее, не вина водителя, а простая забывчивость или же незнание. Не все водители-новички в курсе того, что через десять лет им придется снова собирать документы для плановой замены прав на вождение автомобиля. А если и помнят об этом, то думают что десять лет – это еще не скоро.

До того, как будет создана медбаза данных водителей, было решено выдавать талончики для направления на медосмотры. В Общественной палате РФ при обсуждении данных нововведений пока не определились, какие санкции будут применять к тем, у кого оказалась просроченная справка. Также непонятно, какие меры будут предприняты к водителю, который откажется от прохождения медосмотра по талончику.

Недавно жизнь водителям «усложнили» еще одним документом, согласно которому проверка на наркотики для получения водительского удостоверения будет обязательной.
0
Еще

  1. Наталья
      Наталья от 17 октября 2013 00:34
      
    Правильно. Давно пора. Сколько несчастных случаев на дорогах именно по состоянию здоровья водителя. И права дают кому попало. Лишь бы деньги были. Более строгие меры пойдут только на пользу.
  2. Яна
      Яна от 17 октября 2013 00:55
      
    Я считаю, что пожилые люди вообще каждый год должны медосмотр проходить. У них и зрение садится, и реакция уже не та, да и в целом здоровье с каждым годом ухудшается. У меня дед 74 года до сих пор за рулем ездит. Да еще и без очков! А медосмотр ему только через 5 лет проходить.
  3. Виктория
      Виктория от 17 октября 2013 01:23
      
    По себе знаю, водителям легко забыть о сроках)) Талончики с напоминанием были бы хорошей помощью. А вот по поводу медбазы у меня очень противоречивые чувства... Стоит ли усилий, не говоря уже о деньгах, которые будут в это вложено? Мы и так все на виду.
  4. ЭМ-СИ Максим
      ЭМ-СИ Максим от 17 октября 2013 12:14
      
    Совсем недавно, пол года назад, мне пришлось обходить больницу для получения прав. Скажу сразу - это целая история... Два дня, без преувеличений, у меня ушло на обход. Как я узнал позже - оказывается существуют частные медицинские центры, которые намного удобнее и дешевле.
    А по-поводу того что теперь права каждые десять лет менять - то это очередная выкачка денег.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Медицинские требования к автомобилистам будут более строгими
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020