EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество | Автомото

В Москве установят камеры, высчитывающие скорость движения автомобилей

В Москве установят камеры, высчитывающие скорость движения автомобилейНа Волоколамском шоссе поставили новые камеры слежения! Теперь штрафы будут выписываться за превышение средней скорости движения!

Общество
wellnews.ru
В Москве установят камеры, высчитывающие скорость движения автомобилейС каждым годом количество ДТП увеличивается. Казалось бы, для предотвращения несчастий делается все возможное: на дорогах расставили радары, на всех опасных перекрестках установлены камеры слежения, а социальная реклама вывешена на каждом шагу.

Но автомобилисты продолжают рисковать и мастерски обходят все эти новшества - какие уж могут быть правила, когда опаздываешь на работу или совещание?! Не удивительно, что радар-детекторы и антирадары пользуются таким бешенным спросом-водители подстраховывают себя, нагружая полезными гаджетами свою машину. Правда вот очередное новшество на дорогах нельзя будет обойти с их помощью.

Новинкой станут камеры, которые не просто фиксируют нарушение, но и высчитывают среднюю скорость движения. Поскольку одна камера ставится в начало дороги, другая-в конец, потому можно "поймать" весь путь движения автомобиля и его скорость. Данные об этом направляться будут в единый информационный центр, где скорость будет высчитываться и на основании этого выписываться штрафы. В отличие от устройств, с лазерным излучением и радаров, эти устройства будут работать на элементарном подсчете расстояния между точками, разделенной на зафиксированное камерами время. Так что обезопасить себя от проверок при помощи техники не получится, - ехать придется по правилам, без превышения скорости.

Уже сейчас первые камеры установили на Волоколамском шоссе, в направлении к станции "Тушинская", на расстоянии километра. В ближайшее время они начнут передавать информацию в центр, - уже готовы и сами камеры, и система, отлаженная до мелочей, - осталось лишь подключить электричество.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » В Москве установят камеры, высчитывающие скорость движения автомобилей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021