EUR 81.47 USD 72.17
 

Общество | Автомото

Стиль вождения и колеса

У каждого водителя вырабатывается определенный стиль управления автомобилем, который формируется под влиянием привычек, темперамента и многих других факторов. Присущие стилю черты делают управление более или менее предсказуемым и заметно влияют на безопасность езды.



Общество
wellnews.ru
У каждого водителя вырабатывается определенный стиль управления автомобилем, который формируется под влиянием привычек, темперамента и многих других факторов. Присущие стилю черты делают управление более или менее предсказуемым и заметно влияют на безопасность езды.

Как лучше ездить?


Ездить лучше всего разумно. Стиль управления автомобилем не должен зависеть от настроения или событий, которые произошли перед поездкой. Человек устроен так, что настроение влияет на его восприятие, реакции, характер движений, что в целом составляет стиль поведения. Прямая связь между ритмом жизни, темпераментом и манерой управления транспортным средством замечена давно.

Сколько бы ни было опыта за плечами водителя, его эмоциональное состояние оказывает воздействие на то, как он станет управлять машиной. Только очень опытным профессионалам дано полностью отключаться от всех внешних проблем, чтобы, сев за руль, не оказываться во власти собственных эмоций и связанных с ними особенностей поведения.

Для того, чтобы переключиться на езду и управление, нужно дать себе время. Достаточно перед поездкой обойти машину, осмотреть ее, поинтересоваться состоянием шин, чтобы настроить себя на внимание и сосредоточенность. Это будет безопасно и разумно – сесть за руль для того, чтобы ехать, а не рисковать собой и пассажирами.

Шины и водитель – прямая связь


Автомобиль – инструмент, средство, которое человек использует для того, чтобы куда-то добраться. Хорошие результаты можно получить только когда инструмент находится в исправном состоянии и не угрожает самому мастеру. Состояние автомобиля, сложного устройства, в котором взаимодействует множество узлов, агрегатов и механизмов, зависит от исправности каждой из составляющих. Огромную роль в обеспечении безопасности движения играет состояние колес. Изношенный протектор шин может сыграть злую шутку с самым опытным водителем – управляемость снижается, когда резина по-разному взаимодействует с дорожным покрытием от одностороннего износа, когда изменяется жесткость поверхностей контакта, замедляется отток воды по каналам протектора.

Шины – это та часть автомобиля, которая прямо связывает водителя с дорогой и дает ему возможность ощущать устойчивость, моменты рискованного срыва колес в скольжение, полета автомобиля по пленке воды – аквапланирования. Плохая обувь не дает покоя целый день, изношенные шины могут отобрать жизнь.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Стиль вождения и колеса
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020