EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество | Автомото

Выбор автомобиля

Миновали времена, когда приобретение авто считалось едва ли не счастьем. Обычно сводилось к выбору из 3-4 моделей или к выбору цвета. Современный широкий спектр предложений весьма усложнил проблему, в которой появились новые аспекты...



Общество
wellnews.ru
Миновали времена, когда приобретение авто считалось едва ли не счастьем. Обычно сводилось к выбору из 3-4 моделей или к выбору цвета. Современный широкий спектр предложений весьма усложнил проблему, в которой появились новые аспекты.

Интерьер


Внешний вид авто — вроде бы не самый ключевой фактор выбора, однако хочется смотреться красиво, даже притягивать взгляды окружающих.

Слишком яркий цвет может и не понравиться человеку с консервативными суждениями, однако у него есть и свои плюсы. Он более заметен, особенно ночью, что понизит вероятность попасть в аварию. Но с другой стороны, для яркого кузова нужен более тщательны уход, так как любая грязь на нём заметнее, чем на тёмном.

Кузов


Седан. Наиболее популярный тип кузова на российских дорогах , так как он очень универсален. На седане можно отправиться на деловую встречу или с семьёй за город. Данный тип кузова дает возможность взять большое количество багажа.

Универсал. Универсал позволяет перевезти большее количество багажа, так же и довольно больших размеров. Этот тип кузова вполне возможно рассматривать семейный.

Хэтчбек. Считается в основном городским авто. Хэтчбек как будто специально создан для езды в плотном потоке и парковки на небольшой территории.

Минивэн. Большой семье стоит обратить внимание на минивэн, имеющий большое количество мест и вместительный багажник.

Технические параметры


Основными параметрами автомобиля являются мощность, объём двигателя, расход топлива, скорость, а так же динамика. Разберём их с финансовой стороны и эксплуатационных возможностей. В городских условиях вполне хватит от девяноста до ста пятидесяти лошадиных сил. Двигатели данной мощности обычно устанавливают на небольших хэтчбеках. Этого достаточно для уверенной езды по городу, при умеренном расходе.

Любителям скорости стоит обратить внимание на более мощные двигателя, но высокая скорость и хорошая динамика требуют и большего расхода топлива.

С финансовой стороны дизельный двигатель экономичнее бензинового, но и динамика у него ниже.

Коробка передач


КПП так же нуждается в выборе:

Механическая коробка требует определённого мастерства, но и позволяет лучше управлять автомобилем.

Автоматическая же позволяет легче управлять авто, но и расход топлива при этом увеличивается. Ремонт АКПП Хонда довольно трудоемок.

Привод


Полный привод машина несколько дороже, но надёжней на дороге.

Задний привод не менее надёжен, но имеет меньшую мощность и нуждается в повышенном внимании.

Передний привод реагирует на руль, но имеет повышенный расход топлива.

Комфорт и надёжность


При езде на автомобиле всегда есть определённый риск для жизни. Необходим хоть минимальный набор систем пассивной и активной безопасности.

Существуют довольно разнообразные электронные функции и опции, установленные в автомобиле, делающие езду комфортабельной.

За предоставленный материал благодарим портал dailos.ru.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020