EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Автомото

Московским водителям разрешат поворачивать направо на красный свет

Московским водителям разрешат поворачивать направо на красный светМосковский центр по борьбе с пробками выдвинул инициативу о том, чтобы разрешить водителям на перекрестках поворачивать направо там, где горит красный сигнал светофора.



Общество
wellnews.ru
Московским водителям разрешат поворачивать направо на красный светМосковский центр по борьбе с пробками выдвинул инициативу о том, чтобы разрешить водителям на перекрестках поворачивать направо там, где горит красный сигнал светофора.

И московская ГИБДД дала свое согласие на практическую проверку этого предложения. Эффективность поворота на красный свет будет проверена на перекрестках Москвы и Белгорода.

В скором времени на московских и белгородских перекрестках будет тестироваться подобных поворот, чтобы выяснить, как владельцы транспортных средств будут воспринимать это новшество. Пока идет формирование списка адресов, где на перекрестках будет пробоваться эта инициатива. Для того, чтобы перекресток был выбран для тестирования, он должен соответствовать нескольким требования. На нем не должно быть пешеходных переходов, либо движение пешеходов должно быть минимальным. Так же светофор на перекресте-кандидате не должен обладать отдельной секцией, разрешающей поворот направо.

Примерный список перекрестков уже подготовлен. В частности, это Новая Площадь и Ильинка, Велозаводская и Автозаводская улицы, Нагатинская улица и проспект Андропова (поворот на областное направление), Новокузнецкая улица и Садовое кольцо с внутренней стороны, проезд с МКАДа на Студеный, улица Коктебельская и Варшавское шоссе (в областном направлении). Так же сами автомобилисты могут присылать и свои предложения по этому поводу.

У водителей будет возможность повернуть на красный свет направо только в том случае, если прошли все пешеходы, если проехали все остальные участники движение, а так же если их пропустили водители, которые осуществляют проезд прямо.

Дополнительный плюс этого новшества состоит еще и в том, что установка добавочного знака обойдется в триста рублей. В то время как разрешительная светящаяся стрелка обойдется в несколько тысяч рублей плюс перенастройка всего светофорного комплекса района.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Московским водителям разрешат поворачивать направо на красный свет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020