EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Автомото

Готовясь к зиме, не забудьте про запаску

Готовясь к зиме, не забудьте про запаскуСегодня уже каждый автолюбитель знает, что зимой нельзя ездить на летней резине. Необходимо на автомобиль устанавливать зимние шины. Но вот мало кто задумывается также поменять и запасное колесо на зимнее. Многие надеются на так называемый авось. «А вдруг пронесёт, и не пригодится».

Общество
wellnews.ru
Готовясь к зиме, не забудьте про запаскуСегодня уже каждый автолюбитель знает, что зимой нельзя ездить на летней резине. Необходимо на автомобиль устанавливать зимние шины. Но вот мало кто задумывается также поменять и запасное колесо на зимнее. Многие надеются на так называемый авось. «А вдруг пронесёт, и не пригодится».

Кому-то лень, кто-то хочет сэкономить. Но немногие задумываются, что опасно управлять транспортным средством на разных колёсах, да ещё и зимой. Даже если в дороге произойдёт прокол, летнее колесо в строю зимней резины по пути в шиномонтажный сервис может причинить множество проблем, или даже привести к более серьёзной аварии. А если беда произойдёт на трассе, где до монтажной нужно добираться несколько десятков, а то и сотен километров? В общем, опасное это дело. Чтобы попытаться доказать всю серьёзность этой проблемы, нужно показать, как ведёт себя машина в реальной ситуации. Приведём данные некоторых тестов.

Пример в реальной ситуации


В тестировании участвовали переднеприводный и заднеприводный автомобили. Изучаемые параметры: тормозной путь, управляемость транспортным средством.

Авто с задним приводом слегка виляет задней частью. Во время торможения траектория остаётся той же. А вот переднеприводный вариант при езде чувствует себя лучше, заносов нет. Но при торможении всё-таки проявляются отклонения, для выравнивания положения приходится поработать рулём.

Если произошёл прокол переднего колеса


После того, как в строю оказалась летняя шина, первый автомобиль начал немного пробуксовывать, хотя не столь заметно, чтобы приносить ощутимый дискомфорт. Управление стало не таким чётким, при работе рулём ощущаются некоторые задержки в ответе колёс. Если резко затормозить, заднюю часть начинает заносить вперёд, машина разворачивается чуть ли не на 90 градусов, что очень неприятно.

У переднего привода с не зимней запаской также проявляются задержки в ответе колёс на манипуляции с рулём. При торможении машину, как и в случае с задним приводом, сильно разворачивает, требуется оперативно выворачивать руль, чтобы смягчить разворот.

Случай с проколом заднего колеса


Ставим на место прокола летний вариант на оба автомобиля. Заднеприводное ТС начинает ощутимо пробуксовывать на месте. Потребуются усилия, чтобы стронуться с места. Появляется дискомфорт в управлении при езде. Во время торможения авто вообще становиться непредсказуемым. Занести может в любую сторону.

Проверка переднеприводной машины. При езде почти никакого дискомфорта не возникает, будто и не меняли колесо. Ни заносов, ни пробуксовки. Во время резкого торможения легче в управлении, чем в первом случае, но всё же есть некоторая непредсказуемость в поведении.

Как и ожидалось, тесты показали, что одно летнее колесо в зимнем комплекте — не такая уж и надуманная проблема. Так что нужно побороть свою лень, и поменять запаску. Да и сейчас это сделать очень легко. Ведь нынче шины Челябинск даже реализовывает через интернет, не говоря уже о более крупных городах. Можно не выходя из дома зайти на сайт, выбрать нужное колесо, заказать, и его доставят на дом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Готовясь к зиме, не забудьте про запаску
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021