EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Автомото

Едет стайлинг на инжиниринге, да тюнингом погоняет...

Едет стайлинг на инжиниринге, да тюнингом погоняет...Понятие тюнинг прочно укрепилось в воображении рядового автомобилиста в виде картинки с обвешенных спойлерами и молдингами автомобилями. На деле же специалист по тюнингу сможет похвастаться знанием технологий стайлинга и инжиниринга. А что это?



Общество
wellnews.ru
Едет стайлинг на инжиниринге, да тюнингом погоняет...Стремление к уникальности заложено в человека самой природой: с незапамятных времен древние люди украшали тела татуировкой, а одежду — пестрыми лентами или добытыми в бою трофеями. Мир современной моды — прямое тому подтверждение.

Автомобилисты самовыражаются через свои автомобили, изменяя их до неузнаваемости внешне и многое заменяя под капотом. Вспомните, сколько раз вы провожали взглядом яркое авто «неизвестной марки», гордо сияющее в сером унынии городских пробок...

Как же достигается такая авто-уникальность?

Изменение технических характеристик и внешнего вида автомобиля возможно благодаря существованию тюнинга.

Тюнинг автомобиля — это изменение салона и корпуса, улучшение показателей мощности автомобиля. Он бывает внешним и внутренним. Внутренний тюнинг имеет два направления: стайлинг и инжиниринг. Если изменения касаются салона автомобиля — это стайлинг, а если меняется техническая база — инжиниринг.

Например, если есть желание повысить мощность двигателя, устанавливая новые запчасти или изменяя существующие, применяются знания из области инжиниринга.

Используя стайлинговые технологии, внешний вид автомобиля можно изменить полностью. Тонирование стекол, изготовление аэродинамического обвеса на заказ, установка подсветки разных типов, замена родных дисков на диски из «легкосплавов», аэрография — самые популярные работы, проводимые специалистами по стайлингу.

Стайлинг более распространен и финансово легче доступен, чем инжиниринг. Поэтому многие автомобилисты изменяют в основном внешний вид своих «питомцев», ведь на дороге именно это выделяет их автомобили среди остального «металла».

Стоит отметить, что внешний тюнинг отражается не только на привлекательности обновленного автомобиля. Приобретая специальные запчасти, устанавливая аэродинамический обвес можно повысить управляемость машины, ее устойчивость на дороге, улучшить тормозной эффект.

Сталинг — не просто внешний кузовной ремонт. К нему относится и изменение салона автомобиля. Можно перетянуть новым материалом корпус и сиденья. Это может быть искусственная кожа, кожа натуральная, тефлон, и т.п. Можно заменить приборную доску, педали, кнопки, рычаги и руль — для стайлинга сегодня не существует неисполнимых идей!

Применение инжиниринга улучшает характеристики автомобиля, влияющие на мощность двигателя. Можно вместо заводских деталей установить более мощные, благодаря которым станет возможным даже участие в уличных гонках. Важно понимать, что производить такой «глубокий» тюнинг стоит только в специализированных мастерских, помня, что самостоятельный ремонт может привести к плачевному результату.

Автомобиль, прошедший инжиниринг, нуждается в более тщательном уходе: например, обновленный мощный двигатель может потребовать другое моторное масло, правильно проведенной обкатки и нестандартного режима эксплуатации. Несоблюдение одного из перечисленных условий чревато быстрой поломкой механизма.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Едет стайлинг на инжиниринге, да тюнингом погоняет...
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020