EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Большая потеря среди юмористов или неожиданная смерть Ильи Олейникова

Большая потеря среди юмористов или неожиданная смерть Ильи ОлейниковаНе знаю, насколько это серьёзная потеря для зрителя – к творчеству Ильи Олейникова люди относились неоднозначно, но относительно благородный юмор покойного вызывал не садистскую улыбку!



wellnews.ru
Большая потеря среди юмористов или неожиданная смерть Ильи ОлейниковаНе знаю, насколько это серьёзная потеря для зрителя – к творчеству Ильи Олейникова люди относились неоднозначно, но относительно благородный юмор покойного вызывал не садистскую улыбку!

В 1993 году на экранах стали показывать юмористическую программу, под смешным названием «Городок» (создатели – питерские деятели культуры, в то время как Городок – сиротский райцентр в Белоруссии на границе с Россией!), авторами которой были Илья Олейников и Юрий Стоянов. С первых же выпусков они начали завоевывать симпатии телезрителей. 11 ноября любители творчества этой творческой пары понесли большую утрату – стало известно о неожиданной смерти одного из артистов более чем оригинального, изобретённого, по сути, им самим, жанра - Ильи Олейникова.

Он родился в Кишинёве. Его родителями были служащий и простая домохозяйка. С самого детства Илья увлекался творчеством, игрой на нескольких музыкальных инструментах. Позже он закончил отделение клоунады, речевых и эксцентрических жанров Московского государственного училища циркового и эстрадного искусства.

С 1965 до 1969 года занимался творческой деятельностью в Москонцерте. Ну, и как порядочный советский человек и гражданин, два года прослужил в Советской Армии.

После возвращения с армии приступил к работе в оркестре «ВИА-66». А через четыре года устроился вполне обычным сотрудником в объединении «Ленконцерт». Тогда гения в нём, как всегда, не усмотрели!

В 1977 (!) году Олейников победил на Всесоюзном конкурсе среди эстрадных артистов юмористического жанра.

Позже он развлекал зрителя с актерами Романом Казаковым и Владимиром Винокуром в театральной сценке, которая называлась «Нет лишнего билетика?». А в 1991 году начал совместную работу с Юрием Стояновым в «Анекдоты от Адама до наших дней» - одной из рубрик популярной в своё время программы «Адамово яблоко».

Дуэт этих двух актеров был настолько успешен, что в 1993 году они начали работать над программой общего авторства «Городок». В это время они вместе и приступают к работе в творческой студии «Позитив TV».

Илья Олейников исполнил роли в десятках кинолент, среди списка которых культовая - «Мастер и Маргарита». А в 1997 году в соавторстве со Стояновым выпустили книгу под названием «До встрече в Городке». Позже, в 1999 году, вышла его книга «Жизнь как Песня».

В 2001 году Илье Олейникову вполне заслужено присвоили звание Народного артиста Российской Федерации. Немного позже его наградили Орденом Почета.

Олейников жил со своей до последних дней любимой супругой Ириной и занимался не менее любимой работой в культурной столице страны - Санкт-Петербурге. Но неожиданная смерть его стала большой потерей не только для его семьи, но и для миллионов поклонников его своеобразного творчества, причем, не только в странах СНГ!
Еще

  1. Юлия Игоревна
      Юлия Игоревна от 12 ноября 2012 02:02
      
    Сегодня днём прочитала эту страшную новость-всё таки вдвойне больнее,когда уходят из жизни замечательные люди и уносят с собой практически целую эпоху..
    Я редко смотрела программу "Городок" по которой он был известен практически всем,мне очень понравился сериал с его участием "Молодожёны",где он отлично справился со свойственным только ему одному юмором отлично сыграл роль.
    Очень жаль,что такого человека больше нет с нами.
  2. Mila2002
      Mila2002 от 12 ноября 2012 02:21
      
    Очень жаль,что всё чаще слышим новости о ещё одной потере,которую понесло человечество.Мы на столько привыкаем,что близкие и знакомые нам люди где-то есть,где-то рядом.Стоит только прийти или позвонить - и видишь близкого человека,услышишь знакомый голос.Или, как в этом случае , включишь телевизор,а там знакомые артисты.И кажется,что так будет всегда...Никогда не пойму и не соглашусь со смертью.К сожалению пока ещё она вырывает из жизни хороших людей.А Илья Олейников был хорошим человеком.Даже из того,как он играл свои роли,видно,каким он был добрым,скромным и покладистым человеком.

    Очень жаль,что ушёл из жизни ещё один хороший человек.Даже если судить только по ролям Ильи Олейникова - он был добрым,скромным и покладистым человеком.Никогда не пойму и не соглашусь со смертью.К сожалению она пока ещё вырывает из жизни близких нам людей.И ещё раз,очень-очень жаль.
  3. Вера
      Вера от 12 ноября 2012 16:28
      
    Как жаль, что из жизни уходят такие талантливые и еще довольно молодые, творческие люди. Как много позитивного, смешного он приносил нам, зрителям. Это большая потеря для родных,близких и для нас, простых зрителей. Ведь мы так привыкли видеть его на экранах телевизора. Очень жаль. Соболезнования родным и близким.
  4. Александра
      Александра от 21 ноября 2012 10:57
      
    Как грустно, когда из жизни уходят такие люди. Талантливые, дарящие позитив, пусть даже через экран телевизора. В памяти навсегда отложилось такое воспоминание - утро, выходной день, я недавно проснулась, родители уже встали, суетятся по дому, а из колонок "Ах как хочется влюбиться, ах как хочется ворваться... в городок!" и два улыбающихся человека на экране. Такая приятная ностальгия.. Не передать словами. Очень жаль, что талантливые люди всегда уходят из жизни раньше остальных. Мои соболезнования родным и близким. Скорбим. Помним.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Большая потеря среди юмористов или неожиданная смерть Ильи Олейникова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020