EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в Витебске

Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в ВитебскеВ белорусском городе искусств на одной из самых живописных площадок установлена стильная кованая скамья, позволяющая сидеть на ней только вдвоем, плотно прижавшись друг к другу.



wellnews.ru
Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в ВитебскеВ белорусском городе искусств на одной из самых живописных площадок установлена стильная кованая скамья, позволяющая сидеть на ней только вдвоем, плотно прижавшись друг к другу.

Место для размещения этого «прокрустова ложа» (скамья конструкционно изогнута так, что её пользователи неизбежно съезжают к её центру, оказываясь всё ближе) выбрано также не случайно. К довольно потешному, по мнению автора, по причине своей маломерности (витебский Пушкин в полный рост имеет размер всего около метра), памятнику великому русскому поэту традиционно приезжают возложить цветы новобрачные. Почему именно к развратнику-Пушкину, непонятно – в «культурной столице» Беларуси памятников имеется предостаточно. Кроме того, расположенный рядом мост через «градообразующую» речушку – Витьбу также увешан «замками верности», которые здесь оставляют всё те же новобрачные. В общем, география выбора места вполне объяснима.

Понятна и задумка дизайнеров мини арт-проекта. Помимо своей изогнутости, скамейка ещё и имеет ширину 1,7 метра. Предполагается, что третий на ней точно будет лишним. Некоторые недоработки, кажется, имеются при выборе материала. Трудно говорить о демографии, если парочка от большой любви посидела на кованной скамье на морозе. Да и ржавчина на том месте, на котором обычно сидят, любви, как видно, не способствует.

Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в ВитебскеТоржественно разрезали красную ленточку тоже не чиновники – молодожены. Несмотря на изрядный дождь, они не пожалели своих свадебных нарядов и некоторое время посидели на чудо-скамье, сделав в результате эксперимента вывод, что устройство действительно сильно сближает. Молодые даже на ходу придумали новую традицию: приходить посидеть здесь в случае ссоры – мириться. Вот только один нюанс: боюсь, что для Витебска, имеющего численность населения далеко за 360 тысяч человек, одной скамейки будет маловато. Как бы не подрались желающие помириться в ожидании такой возможности…

Инициатором и меценатом установки «скамьи влюблённых» выступила таксомоторная компания «Натали». Это несколько объясняет, почему скамейка железная. Даже в пылу страсти при витебской погоде на ней долго не усидишь – захочется в тепло. А такси – тут как тут!
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Скамья для влюблённых: проблему демографии решили в Витебске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020