Общество

Всех сегодня с Новым годом! Правда...

Всех сегодня с Новым годом! Правда...Календари бывают самыми разными. Согласно календарю майя намедни весь мир ждёт Апокалипсиса. Но мы есть «Хорошие новости», поэтому поздравляем всех с Новым годом! Со скандинавским его вариантом. Есть повод отпраздновать!

27.10.2012 14:40 1 485 Автор: wellnews


Всех сегодня с Новым годом! Правда...Календари бывают самыми разными. Согласно календарю майя намедни весь мир ждёт Апокалипсиса. Но мы есть «Хорошие новости», поэтому поздравляем всех с Новым годом! Со скандинавским его вариантом. Есть повод отпраздновать!

Действительно, по одному из древнейших календарю северных, нордических народов Новый год начнётся именно сегодня. Он, как и у множества иных народов мира, привязан к положению луны, в связи с чем не имеет чёткой даты. Скандинавский Новый год или, он же, День Зимы знаменует переход к ночному времени года. Это характерно для народов, где полгода — день, полгода — ночь, когда солнце уходит за горизонт очень рано, а темно — практически целые сутки.

Люди, проживающие в подобных широтах, веруют, что с этого момента Великий Космос перестает отдавать им свою жизненную силу — и люди должны обратить свои мысли и внимание на духовные ценности (правда, в их своеобразном, шаманском варианте! прм. автора).

Праздник, имеющий историю ещё со времён мамонтов, есть символ перехода человека к периоду жизни, подобному медвежьей спячке. Теперь вся жизнь, в понимании, к примеру, коренных исландцев, зависит только от того, способен ли он выжить в данных условиях. Якобы, природа, сделав для нас всё летом, самоустранилась, и с сегодняшнего дня люди отвечают за себя сами.

Ну, а выжившие в условиях Зимы должны стать сильнее и получить благословение того самого Космоса. Так что, что там инки, майя и прочие теплолюбивые папуасы? У нас свой календарь, с чем мы Вас, собственно говоря, и поздравляем!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019