EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Курение в машине – залог аварии! В организме владельца и пассажиров…

Курение в машине – залог аварии! В организме владельца и пассажиров…В закрытом пространстве, ограниченном салоном автомобиля, курить противопоказано не просто вдвойне – в разы!

wellnews.ru
Курение в машине – залог аварии! В организме владельца и пассажиров…В закрытом пространстве, ограниченном салоном автомобиля, курить противопоказано не просто вдвойне – в разы!

Более тяжелого вреда, чем от курения в кабине авто, наука пока не определила. Открытые окна, сложные механизмы дорогих кондиционеров, увы, не спасают. Вся дрянь накапливается, вопреки всем советам, и в результате машина становится источником повышенной опасности совершенно по другим причинам, нежели аварийность.

Произведённые в автомобилях курильщиков замеры загрязнений даже не воздуха, а комплектующих салона, показали, что любые меры, предпринимаемые зля выветривания, малоэффективны. Все негативные составляющие табачного дыма в той или иной степени оседают на элементах салона, из-за чего и сам автомобиль становится одной большой дрянью!

Посадив в такой автомобиль ребёнка или человека с ослабленным иммунитетом, его следует сразу же записать в категорию пассивных курильщиков, поскольку дым сам по себе вреда не причиняет. Проблема даже не в никотине, который организм человека воспринимает как лёгкий воздействующий на мозг наркотик очень короткого действия. Проблема в смолах и прочих негативных составляющих табачного дыма, которые, кстати, имеют и радиационные элементы!

Вот это всё успешно и впитывается в, в большинстве своем, тоже не больно-то «экологичные» салоны наших автомобилей. В принципе, это, конечно же, направленная на удешевление недоработка автопроизводителей. Автомобиль, являвшийся «личным пространством» для водителя, не подпадает, по аналогии с воздушными или морскими судами, под действие общего законодательства (читайте https://www.wellnews.ru/politics/in-russia/9287-polnyy-zapret-na-tabak-vstupit-v-silu-v-2015-godu.html). Но это не значит, что, расписавшись в собственном бессилии перед зависимостью, мы станем убивать других…

От автора: я курю где захочу, когда захочу и не взирая… Это значит, что с этих пор в своей машине я буду ездить один, и не более того…
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Курение в машине – залог аварии! В организме владельца и пассажиров…
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021