Общество

Подарки для маленьких фантазеров

Подарки для маленьких фантазеровДетство — время фантазий. Чем старше становимся, тем больше реализма привносит взрослая жизнь. Зато те, кто в детстве витал в облаках, становятся писателями, режиссерами и художниками. Давайте поможем детям фантазировать вволю.

16.10.2012 22:43 971 Автор: wellnews


Подарки для маленьких фантазеровДетство — время фантазий. Чем старше становимся, тем больше реализма привносит взрослая жизнь. Зато те, кто в детстве витал в облаках, становятся писателями, режиссерами и художниками. Давайте поможем детям фантазировать вволю.

Помочь можно, во-первых, участием в играх своих малышей. Сценарий лучше дать придумать им самим, без разницы, заранее это будет сделано или в процессе. Частенько нужен взрослый для того, чтобы сыграл людоеда-великана, дракона или медведя — вот эту роль вам и предстоит сыграть. Еще один большой плюс в том, что взрослый проследит, чтобы на ковре не был разожжен костер, а в кухне — устроен потоп.

Для тех ребятишек, кто любит управлять действием истории сверху, в роли божества, неплохо покупать целые наборы однотипных фигурок персонажей в миниатюре. Любители дикой природы с удовольствием будут играть коллекциями реалистичных зверей и птиц. Солдатики и пушки приведут в восторг юных полководцев. Если вы знаете, какими мультфильмами или комиксами увлечено ваше чадо — обязательно отыщите тематический набор на полках детского магазина. Фигурки различных супергероев, персонажи всевозможных сказок — все это представлено с огромным разнообразием в современных супермаркетах игрушек.

Для тех детей, кто хочет минимального присутствия человеческих рук около действия разыгрываемых историй, продаются наборы для кукольного театра. Здесь вам и миниатюрная сцена, и герои пьесы, и варианты сценариев. Сделайте маленьким драматургам такой подарок, и вы сможете увидеть незабываемый спектакль, созданный руками ваших детей. Запишите все это на видеокамеру, и ваши дети еще поблагодарят вас, когда вырастут.

Если ребятам интереснее участвовать в действии в качестве актера, то и в этом случае вы всегда можете найти, чем их порадовать. Атрибутики для любых игр сейчас полным-полно. Пригодятся профессиональные наборы для игры в полицейских, больницу, ресторан, пожарных, ковбоев - перечислять можно до бесконечности. Тем, кто ни дня не может прожить без «войнушки», предоставлен огромный выбор любого пластикового оружия, от реалистичного до футуристичного, от первобытного до наших дней. Любителям мультфильмов и комиксов можно приобрести полный набор атрибутики любимого героя, от одежды до оружия. Есть даже средства передвижения и различные фантастические гаджеты! Например, поклонникам мультсериала «Бен 10» придутся по душе часы омнитрикс, с помощью которых герой перевоплощается в инопланетных супергероев. Этот гаджет может быть с такими примочками, как подсветка и звук голоса персонажей.

Если же ваш ребенок уже перерос такие игры, можете предложить ему отрепетировать настоящий спектакль. Начать возможно с миниатюр или даже басен Крылова, небольших детских сказок. Костюмы можно как купить, так и собрать из подручных материалов. Обычно дети в восторге от грима и преображений своей внешности во время спектаклей!

И самое главное — не забывайте, что внутри каждого взрослого, в том числе и в вас, сидит маленький фантазер. Поэтому участвуйте в забавах своих карапузов, и это будет им лучшим подарком!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020