EUR 85.20 USD 72.72
 

Общество

«Тольяттиазот» хочет перевоспитать Pussy Riot

Порядка трех тысяч человек собрались на митинге, устроенном сотрудниками «Тольяттиазота», которые заявляли, что готовы принять на работу участниц группы Pussy Riot, как только те выйдут на свободу.

wellnews.ru
Порядка трех тысяч человек собрались на митинге, устроенном сотрудниками «Тольяттиазота», которые заявляли, что готовы принять на работу участниц группы Pussy Riot, как только те выйдут на свободу.

Такие заявления объясняются тем, что возможность работы в полноценном «здоровом трудовом коллективе» сможет поспособствовать становлению девушек не только полноценными членами общества, но и настоящими матерями.

Митинг проходил в Тольятти на территории «Тольяттиазота» - крупнейшего завода по производству аммиака. Главный слоган митингующих – «защита традиционных российских ценностей — религии, семьи и нравственности». В акции приняла участие немалая часть трудового коллектива завода – около трех тысяч человек, включая отца Андрея и муфтия Ислама – служителей культа. Митинг длился час, среди различных плакатов были отмечены такие надписи, как «Кто работает — тот не оскверняет», «Бог, Россия, Президент», а также «Пуссек к нам на перевоспитание». Важно отметить, что лишь в единичных случаях какие бы то ни было политические акции в Самарской области смогли собрать такое огромное количество участников.

Митинг спровоцировала огнеупорщица цеха №36 Елена Маслова, когда она на собрании объявила, что девушек из Pussy Riot следует взять на работу на завод, как только те отбудут свое наказание. Именно она и выдала формулировку про здоровый трудовой коллектив и перевоспитание.

Ситуация схожа с митингом сотрудников «Урагвагонзавода», которые предлагали урегулировать ситуацию с московскими митингами. Один из участников сказал, что он готов «вместе с мужиками» лично подъехать, чтобы решить вопрос «нашей стабильности». Им деликатно ответил премьер, который одобрил их решение приехать, но «не сейчас, а по другому поводу».

Сотрудники «Тольяттиазота» после некоторого совещания пришли к выводу, что ничего хорошего нет ни в акции самих Pussy Riot, ни в различных кампаниях по их поддержке. В первую очередь, главным аргументом такой позиции стали акты вандализма, затронувшие религиозные объекты. Рабочие всецело поддержали реакцию Владимира Путина, одобрили законопроекты, которые теперь ужесточают наказание за преступления, связанные с оскорблением религиозных ценностей, а также одобрили запрет нашумевшего фильма «Невинность мусульман».

Одними только словами тольяттинцы не ограничиваются: в их планах создание народных дружин, которые помогали бы правоохранительным органам оберегать различные религиозные святыни от противоправных действий. В этом отношении сотрудники «Тольяттиазота» рассчитывают получить поддержку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, к которому уже готовится соответствующее обращение. Впрочем, пока еще не известно, как именно отреагирует глава региона.

Стоит также отметить, что у тольяттинцев уже есть опыт дружинников, которые в начале текущего года сформировали свои дружины по инициативе МБУ ООП, администрации города и департамента общественной безопасности. По неофициальным данным такие дружины занимались не только обеспечением порядка в регионе, но и отслеживанием педофилов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Тольяттиазот» хочет перевоспитать Pussy Riot
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021